Селфи дрон (квадрокоптер) с хорошей камерой

124

Прошли те времена, когда пользователи социальных сетей, рискуя собственной жизнью, делали умопомрачительные селфи в самых непредсказуемых местах. Новое веяние моды, а точнее очередная технология 21 столетия – селфи дрон (квадрокоптер) с хорошей камерой. Техника интересна не только обычным пользователям сети Интернет. Блогеры, журналисты, спортсмены и бизнесмены, активно используют летающих операторов для собственных нужд.

Вот только купить селфи дрон не так просто. Ассортимент на рынке огромный, но выбрать по требуемым характеристикам сложно. Попробуем в одной статье внести ясность по теме дронов. А заодно, познакомим с интересной моделью, которая по характеристикам не уступает дорогостоящим американским аналогам.

 

Селфи дрон (квадрокоптер): рекомендации

 

Планируя покупку летательного аппарата, нужно составить перечень критерий, на которые следует ориентироваться. А чтобы понять, какие это требования, ознакомьтесь со списком рекомендаций от профессиональных операторов.

Селфи дрон (квадрокоптер) с хорошей камерой

Никогда не доверяйте продукции из бюджетного класса. Хороший дрон для селфи не может стоить дешевле 250-300 американских долларов. Устройства по низкой цене имеют ряд недоработок, которые мешают качественно выполнять съемку.

 

  1. Дешевые дроны (до 100 USD) очень легкие по весу. Пытаясь найти компромисс между продолжительностью полета и мощностью, производители значительно облегчают несущую конструкцию квадрокоптера. За выигрыш в пару минут свободного полета, владелец получит один неприятный сюрприз. При появлении даже небольшого ветра, дрон будет сносить в сторону и раскачивать. Помимо некачественной фото- или видеосъемки, технику может отнести за пределы видимости пульта ДУ. А это уже потеря техники.
  2. Утяжеленные дроны из бюджетного класса, которые не сносятся ветром, имеют малый временной запас полета. Пусть производители и снабжают технику парой аккумуляторов, но в эксплуатации такой подход не удобен.
  3. Отсутствие интеллектуального контроля снижает функциональность дрона. Смысл покупать технику для селфи или профессиональной съемки, если постоянно приходится отвлекаться на управление. Проще, когда квадрокоптер самостоятельно взлетает на нужную высоту и умеет зависать в установленной позиции. Сам возвращается на базу при нажатии кнопки, либо при потере сигнала.
  4. Отсутствие детского режима доставит сложностей в обучении новичку. Лучше купить дрон с электроникой, работающей по заданным пользователем параметрам. В таких квадрокоптерах можно настроить пределы для полета по отдалению от владельца.

 

JJRC X12: селфи дрон (квадрокоптер) с хорошей камерой

 

Наконец-то китайцам удалось добиться совершенства в изготовлении дронов для профессионального использования. При цене в 250 американских долларов, квадрокоптер JJRC X12, по функционалу и качеству, соответствует брендовым аналогам, стоимостью 500$ и выше.

Селфи дрон (квадрокоптер) с хорошей камерой

При весе в 437 грамм, дрон способен держаться в воздухе до 25 минут. Полукилограммовую махину нереально сдвинуть с места даже при сильном ветре. Техника с легкостью отдаляется от оператора до 1,2 км в любом направлении и умеет возвращаться на базу при потере сигнала.

Селфи дрон (квадрокоптер) с хорошей камерой

Придраться к техническим характеристикам не удастся даже самому требовательному покупателю. Видимо, китайцы изучили все негативные отзывы пользователей по другим моделям дронов, и создали безупречную машину.

 

  • Изготовлено устройство из пластика и композитных материалов. Корпус устойчив к падению с небольшой высоты и физическим ударам (мелкие птицы).
  • Функционал: Зависание в воздухе по заданным параметрам, автоматический возврат по кнопке или при потере сигнала. Детский режим. Управление с мобильных устройств. Оптическая стабилизация, GPS позиционирование, движение по заданному маршруту на установленной скорости. Создается ощущение, что эта техника наделена искусственным интеллектом.
  • С родным пультом, управление в пределах до 1200 метров прямой видимости. Для мобильных устройств (Wi-Fi) – до 1 километра.
  • Фотокамера 4К. Видеосъемка FullHD (1920х1080). Свободное вращение камеры. Есть предустановки и удаленное управление режимом съемки. Оптическая стабилизация для фото- и видеосъемки.

 

Есть подсветка, запчасти и зарядные устройства для устройства и пульта. И даже понятная инструкция на английском языке. Интересно производитель решил проблему с компактностью. Селфи дрон (квадрокоптер) с хорошей камерой имеет складывающийся механизм (по принципу жука). В комплекте есть кейс для хранения и транспортировки. Все просто и легко в эксплуатации.

Селфи дрон (квадрокоптер) с хорошей камерой

И, если уже покупать дрон для селфи или профессиональной съемки, то лучше отдать предпочтение проверенному китайцу. Чем выбирать из бюджетного класса красивые, но бесполезные игрушки известных мировых производителей. Кстати, купить дрон JJRC X12 можно здесь.

Читайте также
Комментарии
Translate »