Самый дешевый и качественный смартфон

2 355

Цены на мобильные телефоны вообще не радуют глаз. Высокая производительность и качественная сборка обходятся покупателю дороже 250-300 долларов. А сегмент бюджетников (до 100 у.е.) – бессмысленная трата денег. К тому же, дешевые телефоны умирают буквально за год. Хочется купить самый дешевый и качественный смартфон, но что, же выбрать?

Надежность и долговечность определяет качество сборки. Поэтому доверие, прежде всего к бренду. Доверять малоизвестным производителям – себе дороже. В сети интернет тысячи негативных отзывов о смартфонах Doogee, Ergo, Impression, Nomi, и десятках прочих китайских брендах. Поэтому упор делается на известного изготовителя.

Самый дешевый и качественный смартфон

Самый дешевый и качественный смартфон

В разрезе производительности, существует набор минимальных требований к смартфону, для работоспособности большинства игр и приложений. И речь пойдет только об Android устройствах, ведь покупателю надо втиснуться в бюджет – 100-150 американских долларов.

Процессор. Для полноценной поддержки многозадачности Андроида требуется 8-ядерный кристалл. Операционная система, поддержка беспроводных интерфейсов, быстрое переключение между приложениями, постоянная работа менеджеров – за стабильность отвечает процессор. Будет «камень» с 4-мя ядрами – будут торможения.

Самый дешевый и качественный смартфон

Оперативная память. Чем больше, тем лучше, но не менее 4 Гб. ОЗУ разрешает запускать десятки приложений и обеспечивает их стабильную работу. Превышение лимита сопровождается принужденным закрыванием запущенных программ. Чаще вываливаются ресурсоемкие приложения. Но иногда пользователь замечает, что не работает Скайп, Вацап, Вайбер или другой менеджер.

Постоянная память. Опять же, чем больше – тем лучше. Минимальный размер – 64 Гб. И не верьте продавцам, что ПЗУ смартфона легко расширить картой памяти. Большинство разработчиков программ и игр делают так, что при переносе файлов на флешку, приложение начинает некорректно работать.

 

Самый дешевый и качественный смартфон

 

Дисплей, разрешение экрана, диагональ. Матрица IPS обязательна – она лучше передает цвета и показывает картинку при ярком освещении. Разрешение экрана должно быть не менее 1920х1080 (Full HD). Здесь дело не в качестве, а в совместимости. Программисты, пишущие игры и программы для смартфонов, ориентируются минимум, на этот формат. Диагональ мобильного телефона размером 5,5 дюйма считается классикой. На мелком экране плохо видно текст и неудобно работать. Большой дисплей – это лопата, которую сложно положить в карман одежды в летнюю пору.

Готовые предложения с обоснованиями

Xiaomi – китайский раскрученный бренд умудрился сделать недорогие, но весьма производительные смартфоны. Это модели Note 4X и Mi A1. Устройства выполнены в металлическом корпусе, демонстрируют хорошую производительность и оснащены отличными камерами для фото- и видеосъемки.

 

Самый дешевый и качественный смартфон

 

Выбирая самый дешевый и качественный смартфон, покупатель обязательно наткнется на производителя Sharp. Японский бренд давно обанкротился и был поглощен тайваньским концерном Foxconn. Кто не знает, это производитель электроники для телефонов, компьютерной техники, фотоаппаратов и сетевого оборудования.

 

Самый дешевый и качественный смартфон

 

Интерес к смартфону Sharp проявляют люди ИТ-индустрии, которые знают, что Foxconn «фуфло» никогда не сделает. И мобильные телефоны серии Aquos и Z, тому подтверждение. Современная начинка, сравнимая со знаменитыми iPhone 7 и шикарный дисплей (который, кстати, Foxconn делает для HUAWEI). И нельзя забывать о девизе производителя – «качество, надежность и долговечность – превыше всего». Так что недорогой смартфон Sharp прослужит верой и правдой много лет.

Читайте также
Комментарии
Translate »