Sony Xperia 5 II и Xperia 1 II упали в цене

209

Японский бренд Sony выпускает отличные смартфоны, которые радуют пользователей качеством исполнения и функциональностью. Но есть у производителя одна странная особенность в ведении ценовой политики на мировом рынке. Мы ужи писали, что японцы цены берут с потолка (придумывают, сколько они хотят заработать). А потом, буквально через месяц со старта продаж, резко опускают стоимость. Это крайне неприятно для тех, кто купил по начальной цене телефон. И вот опять – Sony Xperia 5 II и Xperia 1 II упали в цене. Пока что падение наблюдается только в Англии. Но этот инцидент послужит сигналом для сбрасывания цен в других точках земного шара.

 

Sony Xperia 5 II и Xperia 1 II упали в цене

 

Sony Xperia 5 II и Xperia 1 II упали в цене

 

Не дожидаясь распродажи «Чёрная пятница», официальный дилер компании Sony опустил стоимость новинок на рынке Великобритании. Причём, скидка составила свыше 20%:

 

  • Начальная цена Sony Xperia 5 II – 800 фунтов стерлингов ($1060). Купить со скидкой его можно за 600 фунтов ($800).
  • Стартовая цена Sony Xperia 1 II – 1100 фунтов ($1450). Купить можно за 800 фунтов ($1060).

 

Sony Xperia 5 II и Xperia 1 II упали в цене

 

Подобные скидки приятны, но не в тех случаях, когда уже за смартфон были отданы деньги по начальной стоимости. После такого странного поведения японцев на рынке резко отпадает желание покупать их продукцию. Хотя, Sony Xperia 5 II и Xperia 1 II весьма удачные у компании.

 

Sony Xperia 5 II и Xperia 1 II упали в цене

 

А на подходе у японцев уже готов Sony Xperia 1 III с самым производительным процессором Snapdragon 875. Опять всем ждать подвоха в установке начальной цены с последующей скидкой. Вообще, очень странно, что бренд использует цифры в названии смартфонов. Неужели нельзя придумать им яркие и привлекательные названия. Идею взяли в Apple, только накрутили с ценами круче, чем китайская компания Xiaomi.

Читайте также
Комментарии
Translate »