SOUNDBAR Redmi TV 30W: обзор, отзывы

295

Китайская компания Xiaomi выпустила на рынок интересную стереосистему для телевизоров – SOUNDBAR Redmi TV 30W. Производитель сделал упор на минимальную цену – 35-40$ вполне доступная стоимость для бюджетного сегмента. Подход вполне ожидаемый от китайцев, но есть ли смысл покупать такую колонку?

SOUNDBAR Redmi TV 30W: технические характеристики

 

Формат акустической системы2.0
Общая мощность30 Вт
Динамики2*45×80 мм
Частотные характеристики80 Гц-20 кГц
Сопротивление4 Ом
Материал корпусаABS, металл
Вес1.5 кг
Физические размеры780*64*63 мм
Интерфейсы для подключенияBluetooth 5.0 / SPDIF / AUX
ПитаниеСеть/аккумулятор
Возможность настенного монтажаДа, крепления в комплекте
Комплектация аксессуарамиКабель питания и SPDIF

 

Первое знакомство с саундбаром

 

Над внешним видом стереосистемы однозначно поработали дизайнеры. Смотрится гаджет классно. Сборка на высоте. Порадовал даже кабель noname SPDIF, идущий в комплекте – он отлично передаёт сигнал. Колонка быстро подключается к телевизорам и мобильной технике. Не отваливается Bluetooth в процессе работы. К коммуникациям вообще никаких вопросов нет.

SOUNDBAR Redmi TV 30W: обзор, отзывы

А вот работоспособность очень расстроила. В общем-то, от однополосной акустики с динамиками 2*45×80 мм многого не стоило ожидать. Но, всё-таки, при цене в 40 долларов, стереосистеме следовало бы соответствовать хотя бы заявленным характеристикам.

SOUNDBAR Redmi TV 30W: обзор, отзывы

Качество звучания системы SOUNDBAR Redmi TV 30W

 

Саундбар играет очень громко – 30 Ватт мощности есть. Только качество звука очень низкое. Динамики хорошо воспроизводят высокие частоты, режут средние и вообще не хотят обрабатывать низкочастотный сигнал. Любой жанр, кроме классической музыки, слушать на громкости выше 30% невозможно.

 

SOUNDBAR Redmi TV 30W: обзор, отзывы

 

Учитывая, что система рассчитана на использование с телевизором, просмотр фильмов с ней возможен. Так как голос она передаёт достойно. Правда, только голос, если звучит фоновая музыка, то слова уже различимы плохо. Это сильно напрягает в динамических сценах. Если выключить SOUNDBAR Redmi TV 30W и перейти на динамики телевизора – всё слышно и понятно. Вывод тут напрашивается всего один – стереосистема не доставит радости владельцу.

SOUNDBAR Redmi TV 30W: обзор, отзывы

Отзывы покупателей по гаджету довольно странные. Одни владельцы уверяют, что звук SOUNDBAR Redmi TV 30W чистый и глубокий. Другие пишут, что акустику можно смело выбросить в урну, так как играет она ужасно. Вообще, создалось впечатление, что речь идёт о совершенно разных гаджетах. Либо «счастливые покупатели» не желают признавать, что они приобрели низкосортный товар. В общем, саундбар не заслуживает внимания – проходим мимо.

SOUNDBAR Redmi TV 30W: обзор, отзывы

Читайте также
Комментарии
Translate »