Titan Pocket – Android смартфон с клавиатурой BlackBerry

Известный китайский производитель недорогих смартфонов для экстремальных условий, бренд Unihertz, выпустил на рынок странный гаджет. Имя ему – Titan Pocket. Android смартфон с клавиатурой BlackBerry и логотипом Vertu просто не остался незамеченным. На что надеется производитель – неизвестно. Но учитывая цену и технические характеристики, у смартфона есть шанс найти себе владельцев.

Titan Pocket – Android смартфон с клавиатурой BlackBerry

Titan Pocket – Android смартфон с клавиатурой BlackBerry

 

Диагональ 3.1 дюйма с разрешением 716х720 пикселей
Чип MediaTek P70
Процессор 4х Cortex-A73 до 2.1 ГГц и 4х Cortex-A53 до 2 ГГц
Графический ускоритель GPU ARM Mali-G72 MP3 до 900 МГц
ОЗУ 6 Гб DDR3
ПЗУ 128 Гб Flash
Аккумулятор 4000 мАч
Камера 16 МП, есть LED вспышка
NFC Да
Bluetooth 4.0
Wi-Fi 5 ГГц b/g/n/ac
Цена в Китае $160

 

Titan Pocket – Android смартфон с клавиатурой BlackBerry

Защита гаджета от пыли и влаги нигде не заявлена. Но зная продукцию бренда Unihertz, можно предположить, что минимум IP67 у смартфона Titan Pocket имеется. Производитель также указал, что смартфон работает в сетях 4G.

 

Titan Pocket vs BlackBerry

 

Во-первых, сравнивать бюджетное устройство с продукцией канадского бренда BlackBerry не имеет смысла. Пусть в Titan Pocket будет даже самая ТОПовая начинка, он никогда не перебьёт те возможности, которые предоставляет «ягодный» бренд.

Titan Pocket – Android смартфон с клавиатурой BlackBerry

А вот клавиатура, которую нагло украли у легендарного BlackBerry Classic, решение интересное. Жаль, что китайцы не додумались её оптимизировать. Например, перекинуть дополнительное меню вниз. Видимо, технологи компании Unihertz так и не попробовали одной рукой понабирать тексты. А жаль. Это воровство может обернуться китайцам иском от собственника бренда BlackBerry.

 

Titan Pocket vs VERTU

 

Окантовка корпуса и дизайнерское оформление верхнего динамика точно было скопировано с легендарных смартфонов премиум класса Vertu. Пусть дорогостоящий бренд покинул рынок смартфонов, но торговая марка осталась у владельцев. И кто знает, может мы ещё увидим на рынке эти замечательные телефоны. Опять же, компания Unihertz может получить приглашение в суд от собственников Vertu.

 

В чём смысл купить Titan Pocket Unihertz

 

При цене в 160 американских долларов и таких интересных технических характеристиках, смартфон выглядит интересно. Даже, если стоимость для всего мира поднимется до $200, покупатель всегда найдётся. Всё дело в удобстве. Для совершения звонков и частых наборов текста (почта, мессенджеры и социальные сети) это действительно востребованный гаджет.

Titan Pocket – Android смартфон с клавиатурой BlackBerry

Высокая производительность, компактные размеры, отличный дизайн. Если закрыть глаза на плагиат, то у Titan Pocket много шансов найти поклонников. Здесь важно понимать, насколько прочный смартфон, как он себя ведёт под нагрузкой и всё-ли так хорошо работает, как хотелось бы. Попробуем заказать Titan Pocket Unihertz на тест из Китая, чтобы сделать полный обзор.

 

Читайте также
Translate »