Toyota Aqua 2021 – гибридный электромобиль

Концерн Toyota City (Япония) представил новый автомобиль – Toyota Aqua. Новинка полностью соответствует требованиям биологической безопасности. Но не этот факт больше интересен покупателю. Автомобиль сочетает в себе сразу множество востребованных качеств. Это компактность, уникальный дизайн экстерьера и интерьера, отличная мощность и динамика.

Toyota Aqua 2021 – гибридный электромобиль

Toyota Aqua – новый гибридный электромобиль 2021 года

 

С Toyota Aqua покупатель знаком ещё с 2011 года. Первое поколение автомобилей уже тогда привлекло внимание поклонников бренда практичностью, экономностью и бесшумностью. И на то время авто серии Aqua было интересно потребителю. По статистике, моделей Toyota Aqua 2011, за десять лет, было продано аж 1.87 миллионов единиц. Уже тогда автомобиль этой серии демонстрировал экономичность в расходе топлива – всего 3 литра на сотню (35.8 км на 1 литре топлива).

Toyota Aqua 2021 – гибридный электромобиль

Совершенно новый Aqua (2021 года) уникален тем, что в нём установлена биполярная никель-водородная батарея. Особенность такой батареи в более эффективном токе, который разрешает вдвое повысить плавное линейное ускорение с низких скоростей. Значительно расширен диапазон скоростей, который призван повысить комфортность управления автомобилем.

Toyota Aqua 2021 – гибридный электромобиль

Отдельного внимания заслуживает акселератор и система торможения. Есть педаль комфорта, которая обеспечивает отзывчивую обратную связь. Если ослабить давление на педаль газа, создаётся рекуперативное тормозное усилие, замедляющее автомобиль. Это функция, которую можно и отключить (режим «Power+»). В Toyota Aqua есть технология E-Four, помогающая контролировать поведение автомобиля, при движении по заснеженным дорогам.

 

Toyota Aqua – функции безопасности и защиты

 

Новинка Toyota Aqua 2021 нацелена на частое использование в повседневной жизни. Поэтому безопасности уделено много внимания. Пакет Toyota Safety Sense предусматривает наличие функций активной безопасности:

 

  • Система отслеживания полосы движения (LTA).
  • Контроль внезапного ускорения Plus Support, при неправильном нажатии педали газа.
  • Радарный круиз-контроль.
  • Отслеживание ситуации по сторонам, при повороте налево или направо.
  • Система распознавания движущихся объектов на стоянках автомобилей.
  • Поиск свободных парковочных мест (Toyota Teammate Advanced Park).

Toyota Aqua 2021 – гибридный электромобиль

Отдельного внимания заслуживает система электропитания автомобиля во время чрезвычайных ситуаций. Toyota Aqua, в таких случаях, превращается в огромный генератор, способный подавать питание на электротехнику. Чайники, фены, ноутбуки, приборы освещения – предусмотрена специальная розетка для подключения приборов.

 

Toyota Aqua – крутой кузов и продвинутый дизайн

 

Особенность большинства японских автомобилей в компактных размерах. В стране восходящего солнца даже есть закон, предусматривающий снижение налогов на транспортные средства, которые имеют эту самую компактность. Дело в том, что в Японии есть проблемы с парковкой автомобилей и государство заинтересовано, чтобы транспортные средства отнимали меньшую площадь на стоянке.

Toyota Aqua 2021 – гибридный электромобиль

Автомобиль Toyota Aqua использует платформу TNGA (GA-B) в том же корпусе, что и модель 2011 года. Но колёсная база модели 2021 года была увеличена на 50 мм. Таким незначительным изменением удалось увеличить свободное пространство для багажного пространства и пассажиров на задних сиденьях.

 

Силуэт автомобиля элегантный, имеет спортивный внешний вид. Кузов производит приятные впечатления. Купить Toyota Aqua 2021 можно в девяти цветах. Интерьеру салона позавидуют многие европейские бренды. Кто, как не Японцы, могут так эффективно расположить внутри автомобиля все элементы, сохранив, при этом, объёмность. Сиденья с электроприводом, выдвижные лотки для мелочевки. Есть даже огромный 10-дюймовый дисплей, совмещающий в себе навигатор и аудиосистему.

Toyota Aqua 2021 – гибридный электромобиль

Японцы даже позаботились об инвалидах. Опционально доступно устройство для хранения колясок и возможность поворота переднего пассажира. И таких опций в модели Toyota Aqua множество. Не каждый продавец салона Toyota может по памяти перечислить все функции автомобиля.

 

Будем надеяться, что новинка в скором времени появится на мировом рынке, за пределами Японии. Это тот самый автомобиль, который будет интересен покупателям, мечтающим обновить свой семейный автопарк.

 

Источник: https://global.toyota/en/newsroom/toyota/35584064.html?padid=ag478_from_kv

Читайте также
Translate »