ТВ Бокс HK1 BOX S905X3: обзор, характеристики

Бюджетный ТВ-бокс стоимостью 30-50$ принято считать неполноценной приставкой для телевизора. Ну не может техника из такого ценового диапазона соответствовать всем запросам пользователей. ТВ Бокс HK1 BOX S905X3 призван разрушить этот миф. Установка современного чипа в дешёвое устройство творит чудеса.

Канал Technozon представил интересный обзор приставки (все ссылки автора размещены ниже):

 

ТВ Бокс HK1 BOX S905X3: характеристики

 

Производитель SZBOX
Чип Amlogic S905X3
Процессор 4хARM Cortex-A55 (до 1.9 ГГц), 12нм процесс
Видеоадаптер Mali-G31 MP2 (650 МГц, 6 ядер)
Оперативная память 4 Гб (DDR4, 3200 МГц)
Flash память 32/64/128 Гб (eMMC Flash)
Расширение памяти Да
Операционная система Андроид 9.0
Проводная сеть Да, RJ-45 (1Гбит)
Беспроводная сеть 802.11 a/b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz (2×2 MIMO)
Bluetooth Да, 4.0 версия
Интерфейсы 1xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, HDMI 2.1, AV-out, SPDIF, RJ-45, DC
Карты памяти microSD до 32 Гб
Root Да
Цифровая панель Да
Наличие внешних антенн Нет
Пульт ИК, голосовое управление
Цена 30-50$

 

В приставке довольно интересно реализован вывод звука. Встроенный в ТВ Бокс HK1 BOX S905X3 ЦАП умеет одновременно выдавать сигнал на SPDIF и PCM. Такое решение интересно владельцам комбинированной акустики. По факту, можно подключить сразу 2 системы для увеличения объёмного звучания.

ТВ Бокс HK1 BOX S905X3: обзор, характеристики

Внимание приставка привлекла способностью выдавать картинку в формате 8К. Правда, на 24 кадрах в секунду. Но и этого достаточно для нормального воспроизведения фильмов высокой чёткости. Естественно, понадобится соответствующий телевизор или проектор с 8К разрешением.

 

HK1 BOX S905X3: обзор

 

Не совсем понятны позывы производителя SZBOX относительно дизайна приставки. Внешний вид устройства, ИМХО, даже смущает. Жемчужно-голубой отлив верхней панели корпуса выглядит несерьёзно. И есть вопросы относительно эргономики. Ненужному цифровому дисплею место нашлось, а порт USB втиснут посредине одного из закруглённых углов приставки. Но это единственный негатив, с которым пришлось столкнуться в обзоре.

ТВ Бокс HK1 BOX S905X3: обзор, характеристики

О приятном. Приставка HK1 BOX S905X3 имеет на борту все существующие декодеры видео и звука. А в дополнение, у пользователя есть Root права на управление ТВ боксом. Такой подход всегда приветствуется владельцами, любящими экспериментировать с настройками.

ТВ Бокс HK1 BOX S905X3: обзор, характеристики

Корпус приставки в «сочном» окрасе напоминает закрытую жемчужину. Естественно, сразу возникли вопросы относительно охлаждения. Решётка радиатора снизу есть, но на боковых гранях прорези отсутствуют. В тестах на тротлинг замечены падения, но показатели незначительные и при длительных запусках ресурсоёмких тестов. В играх и в работе приставка не ляжет.

ТВ Бокс HK1 BOX S905X3: обзор, характеристики

Оболочка имеет такой же интерфейс в жемчужных тонах, как и сама приставка. Но это быстро исправляется установкой лаунчера. Панель управления приятная. Дизайн минималистичный, но не напрягает. Меню настройки сделано на уровне дорогостоящих ТВ боксов. Из коробки уже установлено много приложений полезных. Радует, что приставка ориентирована на поддержку – есть настраиваемое меню обновления.

Отдельного внимания в ТВ Бокс HK1 BOX S905X3 заслуживают сетевые возможности. Для бюджетного класса приставок – это нонсенс. Модуль Wi-Fi на 5 ГГц на загрузку выдаёт 258 Мбит и 205 на выгрузку. Для 2,4 ГГц – 37/27 Мбит. Больше всего удивляет работа проводного LAN интерфейса – 850 на загрузку и 720 на выгрузку. Пришлось даже проводить пару тестов, чтобы удостовериться в таких результатах.

ТВ Бокс HK1 BOX S905X3: обзор, характеристики

Порадовала скорость передачи данных по USB портам. Производитель не пожадничал на технологиях и обеспечил устройств современным чипом. В среднем, скорость чтения с диска HDD составляет 70 Мегабайт в секунду (560 Мегабит). Учитывая, что битрейт фильмов 4К в разы меньше, производительность приставки впечатляет.

ТВ Бокс HK1 BOX S905X3: обзор, характеристики

В заключение

 

С воспроизведением видео, IPTV и играми проблем не возникло. ТВ Бокс HK1 BOX S905X3 разогревается до 69 градусов по Цельсию, но фризов не было ни одного. Приставка из бюджетного класса годная под любые задачи пользователей. Если производитель «допилит» дизайн, сделает нормальную систему охлаждения и разберётся с размещением интерфейсов, то обновлённое устройство затмит собой и более дорогие ТВ боксы.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »