ТВ-бокс Magicsee N5 Plus: обзор и характеристики

6 937

Очередное творение на рынке 4К медиа плееров представил известный китайский бренд Magicsee (Shenzhen intek technology Co., Ltd). Компания весьма успешно, начиная с 2007 года, продвигается на мировом рынке. В бюджетном сегменте, бренд предлагает очень качественные и функциональные камеры видеонаблюдения, универсальные пульты и очки виртуальной реальности. Поэтому, ТВ-бокс Magicsee N5 Plus сразу же попался на глаза потребителю.

Канал Technozon уже выпустил видео обзор для приставки:

Ссылки канала на другие обзоры, конкурсы и магазины, вы найдете ниже. Со своей стороны, новостной портал предлагает познакомиться детально с приставкой в изложенном материале. Характеристики, фото и описание прилагаются.

 

 ТВ-бокс Magicsee N5 Plus: характеристики

ЧипAmlogic S905X3
Процессор4хARM Cortex-A55 (до 1.9 ГГц), 12нм процесс
ВидеоадаптерMali-G31 MP2 (650 МГц, 6 ядер)
Оперативная память2/4 Гб (DDR4, 3200 МГц)
Постоянная память16/32/64 Гб (eMMC Flash)
Возможность расширения памятиДа
Операционная системаAndroid 9.0
Проводная сетьДо 100 Mбит/с
Беспроводная сетьWIFI: 802.11 a/b/g/n/ac, 2.4+5 ГГц MIMO 2×2, есть антенны усиления сигнала
BluetoothВерсия 4.1
Интерфейсы1xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, HDMI 2.1, AV-out, SPDIF, RJ-45, DC
Поддержка носителей информацииmicroSD до 128 Гб, 2.5” HDD/SSD SATAIII до 4 Тб, USB Flash
Габариты125х145х45 мм
Вес800 грамм
Цена50-65$ (в зависимости от модификации)

 

Magicsee N5 Plus: первое знакомство

Классической картонной упаковкой из плотного материала уже никого не удивить. Китайцы твёрдо знают, что их продукт непременно будет транспортироваться покупателю всевозможными способами. Поэтому подстраховались. На верхней грани присутствует фото приставки, снизу и по бокам – указаны технические характеристики.

ТВ-бокс Magicsee N5 Plus: обзор и характеристики

В комплекте присутствует сам ТВ бокс, блок питания, кабель HDMI, ИК пульт ДУ, съемная Wi-Fi антенна и краткая инструкция. Батареек для пульта в коробке нет.

Корпус приставки Magicsee N5 Plus изготовлен из пластика. Сборка хорошая. Все разъёмы отцентрированы. На нижней части конструкции присутствует решётка для охлаждения. Также, предусмотрены прорезиненные ножки, которые исключают скольжение ТВ бокса по гладкой поверхности и улучшают приток воздуха снизу. На боковых гранях тоже есть вентиляционные отверстия. Но выполнены они только на уровне отсека для жесткого диска.

ТВ-бокс Magicsee N5 Plus: обзор и характеристики

Пульт ДУ стандартный и больше напоминает устройство для телевизора, нежели для плеера. Корпус пластиковый, кнопки резиновые. Есть возможность программирования кнопок. Чтобы упростить процедуру, на нижней грани пульта есть инструкция-наклейка.

ТВ-бокс Magicsee N5 Plus оснащён ЖК экраном. Дисплей отображает время, тип сети и вид подключённого носителя информации. Нельзя сказать, что экран добавляет удобства. Учитывая, что светит он слишком ярко и не несёт полезной информации.

 

Функционал приставки Magicsee N5 Plus

Возможность установки внутрь диска SSD или HDD форм-фактора 2.5 дюйма, действительно радует. Простой и быстрый монтаж, справится даже ребёнок. Плеер, при включении, легко определяет винт, без каких-либо настроек. Интерфейс для накопителя SATAIII, но, в процессе тестирования, обнаружилась неприятность. ТВ бокс работает с файлами не так быстро, как того требует стандарт. Причина скрывается в чипе eMMC Flash. Его скорость передачи данных ограничена 45 мегабайтами в секунду. То есть, для приставки не обязательно подыскивать дорогостоящие винты, способные выдавать высокие скорости передачи данных.

ТВ-бокс Magicsee N5 Plus: обзор и характеристики

У ТВ бокса есть встроенная оболочка. Отдалённо она напоминает интерфейс Ugoos. Нет только шторки и нижняя панель управления не поддаётся редактированию. Но, в целом, управление удобно, и с пульта, и мышкой. Присутствует Root доступ, расширяющий функционал по управлению приставкой.

 

ТВ-бокс Magicsee N5 Plus: тестирование

Из достоинств – приставка поддерживает все форматы видео в 4К, транслируемые с торрента, Ютюба, IPTV или накопителя. Отлично декодирует звук в разных приложениях и тянет все игрушки. Но допускает тротлинг. Причем, не только в играх, а даже при просмотре видео с Youtube. Проблема связана с охлаждением.

ТВ-бокс Magicsee N5 Plus: обзор и характеристики

Производитель пожадничал на радиаторе. Одной алюминиевой пластинки недостаточно, чтобы поддерживать охлаждение чипа. В результате, ТВ-бокс Magicsee N5 Plus легко разогревается до 75 градусов по Цельсию. Отсюда фризы в играх, торможение при просмотре 4К контента. Исправить ситуацию можно двумя способами:

  • Установить активное охлаждение (вентилятор);
  • Ограничить производительность приставки в панели управления (снизить частоту процессора).

ТВ-бокс Magicsee N5 Plus: обзор и характеристики

В результате, интересный и недорогой плеер с отличным функционалом, который из-за перегрева не может нормально работать. Подойдет такое устройство людям, умеющим самостоятельно «допиливать» технику. Придется выполнить разборку, добавить теплоотводящие пластины и вмонтировать вентилятор. Как вариант, установить приставку в специальную охлаждающую стойку. Ограничивать производительность ТВ бокса с помощью программы – не выход. Смысл урезать возможности чипа? Либо придется покупателю подыскивать другую ТВ приставку.

 

 

Читайте также
Комментарии
Translate »