ТВ БОКС MECOOL KM1: обзор, характеристики

6 578

Не прошло и года, как китайский бренд Mecool выдал очередное творение. Причём снова в бюджетном классе. На этот раз, ТВ БОКС MECOOL KM1 взял за основу самый мощный чип на рынке – Amlogic S905X3. Напомним, что шедевр производителя, Mecool KM3, был построен на базе Amlogic S905X2. Что из этого получилось, можно узнать из видео обзора канала Technozon, либо из нашей статьи.

 

 

ТВ БОКС MECOOL KM1: характеристики

 

Чипсет Amlogic S905X3
Процессор ARM Cortex-A55 (4 ядра, 1,9 ГГц)
Видеоадаптер Mail-G31 MP2
Оперативная память 2/4 Гб LPDDR3-3200 SDRAM
Постоянная память 16/32/64 ГБ eMMC
Расширение ПЗУ Да
Поддержка карт памяти Да, microSD до 64 Гб
Проводная сеть 10/100 м Ethernet
Беспроводная сеть 2,4G/5 ГГц 2T2R WiFi
Bluetooth Версия 4.2
Операционная система Android 9.0
Поддержка обновлений Да
Интерфейсы 1хUSB 2.0, 1xUSB 3.0, HDMI, LAN, AV, DC
Наличие внешних антенн Нет
Цифровая панель Нет
Сетевые возможности Chromecast, Fast Streaming, Google Certified
Цена 50-90$

 

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

Приятно радует возможность индивидуального подбора приставки по техническим характеристикам. Можно взять «облегчённый» вариант для просмотра видео. Либо максимальную начинку для игр и прочих развлечений. Цена на ТВ БОКС MECOOL KM1 изменяется пропорционально.

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

Из недостатков, после изучения характеристик, в глаза бросается медленный LAN порт (до 100 мегабит в секунду). Непонятно, о чём думал производитель, беря в оборот топовый чипсет. К негативам можно добавить отсутствие цифрового аудио выхода SPDIF и старый модуль DDR3. Могли бы для версии с 4 Гб поставить DDR4.

 

ТВ БОКС MECOOL KM1: обзор

 

По внешнему виду приставки и пульту к ней видно, что производитель серьёзно поработал над дизайном. Смотрится ТВ-бокс богато. И гаджет, и пульт ДУ, вызывают положительные эмоции, на первый взгляд. Качество сборки на высоте. Ничего не скрипит, кнопки пульта нажимаются мягко, порты на приставке расположены по центру выемок.

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

Пульт дистанционного управления работает по Bluetooth. Радует его отзывчивость даже при работе рядом стоящего роутера на частоте 2.4 ГГЦ. Расположение кнопок удобное, есть голосовое управление. На панель пульта вынесены кнопки быстрого доступа для Youtube, Google Play и Prime Video. Очень жаль, что добиться работы кнопки Prime Video не удалось в процессе тестирования. Есть подозрение, что приставка «заточена» под определённого оператора. Возможно, проблема устранится после выхода обновлённой прошивки.

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

Для приставки на чипе Amlogic S905X3, MECOOL KM1 демонстрирует великолепные показатели в работоспособности под нагрузкой. ТВ-бокс не тротлит и не греется. В стресс-тесте гаджет нагревается максимум до 72 градусов по Цельсию. Что очень радует.

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

Отлично у приставки работают и сетевые интерфейсы. ТВ БОКС MECOOL KM1 демонстрирует высокие показатели скорости по проводной и беспроводной сети.

 

ТВ БОКС MECOOL KM1
Загрузка, Мбит/с Выгрузка, Мбит/с
LAN 100 Мбит/с 95 90
Wi-Fi 5 ГГц 215 230
Wi-Fi 2.4 ГГц 50 60

 

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

 

ТВ БОКС MECOOL KM1: мультимедиа и игры

 

При проверке проброса звука с приставки на аудиотехнику обнаружилось, что MECOOL KM1 поддерживает:

 

  • Dolby Digital
  • Dolby Digital +
  • DTS

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

С воспроизведением видео с внешних носителей проблем не возникает. Обещанные 4К 10bit с HDR присутствуют. Торможение, даже с весьма объёмными файлами, полностью отсутствует.

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

При воспроизведении видео с YouTube в разрешении Ultra HD 3840×2060@60 проблем тоже никаких. Единственное, что приходится иногда делать – это принудительно устанавливать воспроизведение в формате 4К. Так как приставка по умолчанию пытается подхватить FullHD. Но это мелочи.

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

Не возникнет проблем у владельца и с проигрыванием IPTV в UHD качестве. Приставка быстро подхватывает видео и выдаёт изображение на экран. Что радует. Очень быстрая перемотка, переходы между каналами или видео.

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

Воспроизведение торрентов – отдельная история. На рынке, в бюджетном классе, не так много устройств, способных быстро подхватывать и воспроизводить без торможения гигантские (более 60 Гб) торрент-файлы. Замечательный результат, который непременно понравится любителям смотреть качественное кино без загрузки на локальный диск. ТВ БОКС MECOOL KM1 станет отличной покупкой для киноманов.

tv-boxing-mecool-km1-review-specifications

На счёт игр, мнение неоднозначное. Приставка тянет все игрушки с максимальными настройками – это факт. Загрузить процессор с памятью, или перегреть чип не получится. Но с управлением есть проблемы. При использовании Bluetooth геймпада, управление игрой создаёт неудобство. Причём проблема не в работе Wi-Fi модуля на 2.4 ГГц. А именно в контроллере синего зуба. Решить проблему поможет только подключение геймпада к USB порту.

Заказать ТВ бокс Mecool KM1 по выгодной цене можно здесь: http://gbe.st/302eSv2

 

Читайте также
Комментарии
Translate »