TV-Box T95 SUPER (Android 10): плохая покупка

3 431

Хорошая новость – на канале Technozon, весьма оперативно, появился видео обзор новой и весьма раскрученной в сети интернет приставки для телевизора. Ухватившись за минимальную цену, продавцы кинулись продвигать на международном рынке китайский TV-Box T95 SUPER (Android 10). Только вот незадача – все, указанные на сайте производителя характеристики, не соответствуют реальности.

 

А со своей стороны, команда TeraNews предоставит детальное описание к приставке и фотоотчёт.

 

TV-Box T95 SUPER (Android 10): характеристики

 

TV-Box T95 SUPER (Android 10): плохая покупка

БрендWechip
ЧипAllwinner H3
Процессор4хCortex A7 (0.48-1.5ГГц) – по факту, процессор может работать максимум на частоте 1.2ГГц
ВидеоадаптерMali-G31 up to 600 MHz
Оперативная памятьDDR3 2 Гб
ПЗУ16 Гб (eMMC)
Расширение памятиДа, карты памяти
Операционная системаAndroid 10
Поддержка обновленийДа, программная
Проводная сетьДа, до 100 Мбит/с
Беспроводная сетьWi-Fi 802,11 b/g/n
Усиление сигналаНет
BluetoothНет
Интерфейсы2хUSB 2.0, AV, HDMI, RJ-45, DC
Поддержка карт памятиДа, microSD до 32 Гб
RootНет
Цифровая панельНет
HDMIВерсия 1.4 (4К@30Hz)
Цена20-25$

 

Краткий обзор TV-Box T95 SUPER (Android 10)

 

На первый взгляд – обычный ТВ-бокс в пластиковом корпусе, отдалённо напоминающий продукцию всего бюджетного сегмента (в частности, приставок серии X96). Обилие интерфейсов, новейшая операционная система Андроид 10 и поддержка 4К с набором часто используемых кодеков подкупят кого-угодно. Скорее всего, популярность на европейском и американском рынке этого ТВ-бокса вызвана именно привлекательными характеристиками. Ведь стоит весь востребованный набор всего 25 долларов.

TV-Box T95 SUPER (Android 10): плохая покупка

Более продвинутые пользователи сразу же уделили внимание чипсету приставки – Allwinner H3. Тот самый чип, который несколько лет назад использовался плеерами Zidoo и бюджетными китайскими смартфонами. В 2017 или 2018 году даже был скандал между производителями мобильной техники и компанией по производству чипов. Заявленные в документации характеристики кристалла не соответствовали действительности. Производитель указал для чипа Cortex A7 максимальную частоту по каждому ядру -1500 МГц. А по факту было не более 1200 МГц. Но не суть.

TV-Box T95 SUPER (Android 10): плохая покупка

Намного интереснее читателю будет познакомиться с результатами тестов. А точнее их полным отсутствием. Ведь TV-Box T95 SUPER (Android 10) не поддерживает кодек H.265. На этом можно просто остановиться и отбросить все попытки «завести» приставку для просмотра видео из любых источников. Кстати, в ролике канала Technozon, автор видео не выдержал издевательств производителя ТВ-бокса над собой и, в полном смысле слова, расстрелял приставку из помпового дробовика.

TV-Box T95 SUPER (Android 10): плохая покупка

 

Читайте также
Комментарии
Translate »