ТВ БОКС V9 PRO: обзор, характеристики

По предыдущим обзорам нашего портала, читатели уже знают, что все бюджетные приставки для телевизоров, на чипе Amlogic S912 демонстрируют великолепные характеристики производительности. Естественно, для своего класса. Поэтому, ТВ БОКС V9 PRO привлёк внимание. Канал Technozon даже сделал интересный обзор гаджета. А мы, со своей стороны, распишем детальные характеристики и поделимся впечатлениями.

 

ТВ БОКС V9 PRO: характеристики

 

Чипсет Amlogic S912
Процессор 8хCortex-A53, до 1.5 ГГц
Видеоадаптер Mali-450 до 750 мгц
Оперативная память DDR3, 2 Гб, 2133 МГц
Постоянная память EMMC Flash 8 Гб
Расширение ПЗУ Да
Поддержка карт памяти до 32 Гб (SD)
Проводная сеть Да, 100 Мбит/с
Беспроводная сеть Wi-Fi 2.4/5 ГГц, IEEE 802,11 b/g/n
Bluetooth Версия 4.2
Операционная система Android 7.1.2
Поддержка обновлений Нет
Интерфейсы HDMI, RJ-45, 2xUSB 2.0, AV, Coaxial, DC
Наличие внешних антенн Нет
Цифровая панель Нет
Root Нет
Цена 35$

 

ТВ БОКС V9 PRO: обзор

 

При первом знакомстве с приставкой, в глаза бросается наклейка на корпусе – Core 8 Box. И сразу же появляются вопросы. У чипа Amlogic S912 шесть ядер (по технологии). У видеоадаптера Mali-450 тоже 6 ядер. К чему наклейка и что она обозначает – неясно. Но! Приложение Aida64 определяет 8 Ядер. Что выглядит очень странно.

TV BOX V9 PRO overview specifications

Второй сюрприз – это версия операционной системы Android. Вместо заявленной версии 7.1.2, на борту приставки Андроид 6.0. Радости такой обман явно не доставит пользователю.

Нельзя сказать, что тест на тротлинг провалился, но разгон температуры у ТВ БОКС V9 PRO до 80 градусов по Цельсию буквально за 5 минут вызвал не очень приятные впечатления. Ладно, 70, но не 80! Из положительных моментов – приставка умеет самостоятельно сбрасывать частоту процессора при перегреве. Жаль только нельзя выполнить тонкую настройку этого сброса. Пользователю недоступны Root права.

TV BOX V9 PRO overview specifications

Отсутствие интерфейса USB 3.0 сказалось на неэффективности ТВ бокса воспроизводить фильмы 4К с внешних накопителей. Произвольное чтение – 4.5 МБ/с, а последовательное чтение – 33МБ/с. То есть, полуторачасовые фильмы в UHD, размером свыше 35 Гб, приставка не сможет воспроизвести даже с SSD накопителя, если информация записана вразнобой. Решение одно – удалять всё с диска и писать кино последовательно.

Сетевые возможности приставки оставляют желать лучшего. Ладно, проводной интерфейс справляется с задачей хорошо. Но беспроводные модули вызывают негатив.

 

TV Box V9 PRO
Загрузка, Мбит/с Выгрузка, Мбит/с
LAN 100 Мбит/с 95 90
Wi-Fi 5 ГГц 38 40
Wi-Fi 2.4 ГГц 15 30

 

TV BOX V9 PRO overview specifications

ТВ БОКС V9 PRO: мультимедиа

 

На удивление, с SSD накопителя, фильм в 4К с 60FPS приставка воспроизводит. Причём файлы больших размеров (50-70 Гб). Только нет HDR. Неплохо подхватывает ТВ бокс и перемотку. Зависаний не обнаружено.

Владельцам акустических систем и ресиверов можно забыть о качественном звуке. Приставка не умеет пробрасывать сигнал. Фильмы в разных плеерах выводят Logic 7 move, чем и вызывают негатив.

TV BOX V9 PRO overview specifications

И даже YouTube в 4К@60FPS ТВ БОКС V9 PRO не смог осилить. Видео дропит, а само изображение выводится на середину экрана в виде квадратика. И что интересно, с IPTV и торрентами проблем не возникло. Пусть приставка прогревалась до 81 градуса по Цельсию, но видео не тормозило и не исчезало.

В итоге, бюджетное устройство просто не стоит своих денег. На том же чипе Amlogic S912 есть прекрасный ТВ бокс Tanix TX9S. И по той же цене. Смысл покупать нерабочую приставку V9 PRO на Андроид 6.0?

Читайте также
Комментарии
Translate »