TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

1 774

Этот зоопарк китайских телевизионных приставок изрядно надоел. Неужели нельзя использовать собственную маркировку. Как это делают Dune, Beelink, Ugoos. Вот – чудо-гаджет TV-Box X88 PRO 6 Plus. Кто производитель? Очень похоже на VONTAR X88 PRO, который был у нас в обзоре. Но нет, X88 PRO 6+ – это отдельный бренд. Вот уже на этом первом знакомстве, отношения с TV-Box как-то не заладились. Шаг за шагом, и негативные эмоции привели к желанию переехать приставку автомобилем.

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

Название громкое – ТВ-бокс и роутер. Только производитель нагло врёт. Сервисом маршрутизации в нём и не пахнет. Всё, что имеет TV-Box X88 PRO 6 Plus – это Wi-Fi точку доступа бюджетного класса. Чтобы было проще понять, это что-то наподобие роутеров-подарков от провайдера. Он подключается любым способом к сети и раздаёт интернет без дополнительных настроек безопасности.

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

Гаджет ничего не маршрутизирует, а реплицирует. Помимо отсутствия безопасности для подключённых сетевых устройств, TV-Box X88 PRO 6 Plus не умеет управлять потоками информации. Купите самый дешёвый китайский роутер на рынке – он будет более эффективнее работать, чем сие чудо Х88.

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus: характеристики

 

Чипсет Rockchip RK3318 64 бит
Процессор ARM Cortex-A53 (4 ядра)
Видеоадаптер Mali 450-MP2 GPU, 750 МГц, 6 ядер
Оперативная память LPDDR3, 4 Гб, 1800 МГц
Постоянная память EMMC 5.0 Flash 32 ГБ
Расширение ПЗУ Да, карты памяти
Поддержка карт памяти microSD до 64 Гб (TF)
Проводная сеть Да 100 Мбит/с
Беспроводная сеть Wi-Fi 2.4G/5.8 ГГц, IEEE 802,11 b/g/n/ac/ax
Bluetooth Да, версия 4.2
Операционная система Android 10.0
ROOT права Нет
Интерфейсы HDMI 2.0а, 1хUSB 3.0, 1xUSB 2.0, LAN, SPDIF, AV, DC
Наличие внешних антенн Нет
Цифровая панель Да
Сетевые возможности DLNA, Miracast
Цена 25-30$

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

В перечне всех технических характеристик приставки есть одна маркировка, вызывающая ужас – чипсет Rockchip. Это самый медленный и слабо-функциональный контроллер. Все гаджеты с ним, которые попадали к нам в обзор, получали негативные отзывы и такие же печальные рекомендации.

 

В общем и целом

 

Сразу решили начать с тротлинга, но были серьёзно удивлены. TV-Box X88 PRO 6 Plus прогревается до 97 градусов по Цельсию, но демонстрирует нам исключительно зелёный график. Но достаточно запустить видео контент в 4К формате с частотой кадров более 25 кадров в секунду, и всё становится ясно. Процессор не вытягивает нагрузку. Об этом говорят постоянные лаги и информационная панель, где видна загрузка CPU под 99-100%.

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

И, если уже устроить тест с пристрастием – TV-Box – роутер не поддерживает работу в сетях 2.4 ГГц. Как же так – на сайте, на коробке, в рекламном ролике – везде пишут Wi-Fi 2.4G/5.8 ГГц. А по факту 2.4 ГГц нет. И как быть владельцам старых гаджетов – покупать себе новую технику. Может тогда лучше купить достойную приставку для телевизора. Есть же отличные бюджетные устройства до $50.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »