TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

729

Этот зоопарк китайских телевизионных приставок изрядно надоел. Неужели нельзя использовать собственную маркировку. Как это делают Dune, Beelink, Ugoos. Вот – чудо-гаджет TV-Box X88 PRO 6 Plus. Кто производитель? Очень похоже на VONTAR X88 PRO, который был у нас в обзоре. Но нет, X88 PRO 6+ – это отдельный бренд. Вот уже на этом первом знакомстве, отношения с TV-Box как-то не заладились. Шаг за шагом, и негативные эмоции привели к желанию переехать приставку автомобилем.

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

Название громкое – ТВ-бокс и роутер. Только производитель нагло врёт. Сервисом маршрутизации в нём и не пахнет. Всё, что имеет TV-Box X88 PRO 6 Plus – это Wi-Fi точку доступа бюджетного класса. Чтобы было проще понять, это что-то наподобие роутеров-подарков от провайдера. Он подключается любым способом к сети и раздаёт интернет без дополнительных настроек безопасности.

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

Гаджет ничего не маршрутизирует, а реплицирует. Помимо отсутствия безопасности для подключённых сетевых устройств, TV-Box X88 PRO 6 Plus не умеет управлять потоками информации. Купите самый дешёвый китайский роутер на рынке – он будет более эффективнее работать, чем сие чудо Х88.

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus: характеристики

 

ЧипсетRockchip RK3318 64 бит
ПроцессорARM Cortex-A53 (4 ядра)
ВидеоадаптерMali 450-MP2 GPU, 750 МГц, 6 ядер
Оперативная памятьLPDDR3, 4 Гб, 1800 МГц
Постоянная памятьEMMC 5.0 Flash 32 ГБ
Расширение ПЗУДа, карты памяти
Поддержка карт памятиmicroSD до 64 Гб (TF)
Проводная сетьДа 100 Мбит/с
Беспроводная сетьWi-Fi 2.4G/5.8 ГГц, IEEE 802,11 b/g/n/ac/ax
BluetoothДа, версия 4.2
Операционная системаAndroid 10.0
ROOT праваНет
ИнтерфейсыHDMI 2.0а, 1хUSB 3.0, 1xUSB 2.0, LAN, SPDIF, AV, DC
Наличие внешних антеннНет
Цифровая панельДа
Сетевые возможностиDLNA, Miracast
Цена25-30$

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

В перечне всех технических характеристик приставки есть одна маркировка, вызывающая ужас – чипсет Rockchip. Это самый медленный и слабо-функциональный контроллер. Все гаджеты с ним, которые попадали к нам в обзор, получали негативные отзывы и такие же печальные рекомендации.

 

В общем и целом

 

Сразу решили начать с тротлинга, но были серьёзно удивлены. TV-Box X88 PRO 6 Plus прогревается до 97 градусов по Цельсию, но демонстрирует нам исключительно зелёный график. Но достаточно запустить видео контент в 4К формате с частотой кадров более 25 кадров в секунду, и всё становится ясно. Процессор не вытягивает нагрузку. Об этом говорят постоянные лаги и информационная панель, где видна загрузка CPU под 99-100%.

 

TV-Box X88 PRO 6 Plus – приставка с роутером

 

И, если уже устроить тест с пристрастием – TV-Box – роутер не поддерживает работу в сетях 2.4 ГГц. Как же так – на сайте, на коробке, в рекламном ролике – везде пишут Wi-Fi 2.4G/5.8 ГГц. А по факту 2.4 ГГц нет. И как быть владельцам старых гаджетов – покупать себе новую технику. Может тогда лучше купить достойную приставку для телевизора. Есть же отличные бюджетные устройства до $50.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »