В компании Apple умеют зарабатывать деньги

15

Аналитики компании Apple отчитались по продажам смартфонов за прошлый квартал, предоставив руководству две новости – хорошую и плохую. Мобильной техники из заявленного плана в 100 миллионов единиц, удалось реализовать только 77,3 миллиона штук – 77% из намеченной цифры. Однако в денежном эквиваленте, за счет завышенной стоимости флагмана iPhone X, американскому бренду удалось получить рекордный доход в 88,3 миллиарда долларов.

В компании Apple умеют зарабатывать деньги

Ровно год назад, при квартальном отчете за тот же период, счетоводы отчитались в прибыли в 78,4 миллиарда долларов, что на $10 млрд. меньше, нежели в 2017 году. С учетом того, что 70% продаж приходится на зарубежные продажи.

В компании Apple умеют зарабатывать деньгиНо компании Apple рано открывать шампанское, ведь покупатели за год не переориентировались с недорогих брендов на дорогостоящие устройства. Аналитики уверяют, что доходность компании обеспечил смартфон iPhone X стоимостью 999 долларов. В разрезе количества проданных устройств динамика идет на убыль. У компьютеров MAC и у смартфонов упал спрос, о чем свидетельствуют цифры.

В компании Apple умеют зарабатывать деньгиЧто касается категории «прочие продукты», в которую входят наушники, часы, Apple TV и прочая периферия, то здесь, наоборот виден прирост продаж на 36% (5,5 млрд. долларов). С приложениями Apple бренду также удалось заработать на 18% больше, нежели в прошлый период (8,5 млрд. долларов).

Читайте также
Комментарии