Видеокамера Sony FDR-X3000: обзор и отзывы

356

Миниатюризация электроники  – это здорово. Однако с уменьшением размеров техники, пропорционально снижается качество и функционал. Особенно, когда речь заходит о фото и видеоустройствах. Видеокамера Sony FDR-X3000 – исключение из правил. Японцам удалось сделать невозможное. Миниатюрная камера способна удивить даже самых требовательных пользователей.

Видеокамера Sony FDR-X3000: характеристики и отзывы

Видеокамера Sony FDR-X3000: технические характеристики

Сразу отметим, что речь идет об устройстве для записи видео. Фотографам с завышенными требованиями к качеству изображений понадобится совершенно другой аппарат.

Видеокамера Sony FDR-X3000: характеристики и отзывы

Объектив: Оптика Carl Zeiss Tessar широкоугольная (170 градусов). Диафрагма f/2.8 (кроп 7). Фокусное расстояние 17/23/32 мм. Минимальная дистанция съемки – 0,5 м.

Матрица: Формат 1/2.5” (7.20 мм), контроллер Exmor R CMOS с тыловой подсветкой. Разрешение 8.2 Мп.

Стабилизатор: Система Balanced Optical SteadyShot с активным режимом.

Экспозиция: Матричный режим с минимальной освещенностью 6 люкс (для выдержки 1/30 с). Баланс белого подбирается автоматически, настраивается по цветовой температуре, либо устанавливается вручную пользователем. Ночная съемка отсутствует.

Видеокамера Sony FDR-X3000: характеристики и отзывы

Видеосъемка: Запись видео выполняется в собственном формате (XAVC S): 4K, FullHD, HD. Также доступны форматы MP4 для разрешений FullHD и HD. Для формата 4К есть ограничение по частоте кадров – 30р. В остальных режимах частота варьируется от 240р до 25р.

Фотосъемка: Максимальное разрешение 12 Мп в формате 16:9. Есть совместимость с DCF, Exif и MPF Baseline.

Запись звука: Двухканальный стерео режим MP4/MPEG-4 AAC-LC и XAVC S/LPCM.

Видеокамера Sony FDR-X3000: характеристики и отзывы

Поддержка карт памяти: Стандартный набор для миниатюрных устройств – Memory Stick Micro, Micro SD/SDHC/SDXC.

Дополнительный функционал: Поддержка циклической записи, как на видео регистраторах. Серийная съемка. Прямая трансляция потока видео по Wi-Fi. ЖК-монитор для удобства настройки и съемки. Водозащита – поставляется со специальным аквабоксом (MPK-UWH1).

Видеокамера Sony FDR-X3000: характеристики и отзывы

Видеокамера Sony FDR-X3000: отзывы

В плане качества видеозаписей со звуком, камера превосходит главного конкурента – GoPro HERO 7. У Sony FDR-X3000 отличное подавление шума, которое просто не заменимо при съемке видеоматериала на лоне природы.

Съемка 4К в движении не ахти. Хочется получить видео в идеальном качестве, придется позаботиться о штативе и жесткой фиксации камеры. А вот видео в формате FullHD 60р снимает отлично в любых условиях.

Видеокамера Sony FDR-X3000: характеристики и отзывы

Покупать карты большим объемом не имеет смысла. Аккумулятора хватает примерно на 45 минут съемки. Либо придется запастись запасной батареей. Флешка объемом 32 Гб вмещает 1 час видео (для режима FullHD 60p или 4K 30p).

Объектив камеры ни чем не защищен. Возможно, со временем, на оптике появятся царапины из-за активного пользования. Профессионалы рекомендуют сразу же докупить защитное стекло. Ибо полная замена оптики обойдется в 50% стоимости девайса.

Видеокамера Sony FDR-X3000: характеристики и отзывы

Видеокамера Sony FDR-X3000 поставляется с аквабоксом, который нужно использовать только для подводной съемки. Если использовать камеру в боксе на суше, то снижается качество видео.

В целом, устройство стоит своих денег. В своих отзывах, пользователи рекомендуют не жалеть финансы, и приобретать видеокамеру в комплекте с пультом. Тогда значительно расширяется функциональность миниатюрной техники.

Читайте также
Комментарии
Translate »