Volkswagen ID Crozz: электрический внедорожник

185

Анонсированный в 2017 году внедорожник-электромобиль Volkswagen ID Crozz попал в объективы любительских камер. Тестирование автомобиля по дорогам европейских стран идет полным ходом. Внешне, внедорожник замаскирован под прототип, но в очертаниях кузова легко узнается ожидаемая модификация концерна Volkswagen. По заявлению завода-изготовителя, с конвейера ожидается две модификации автомобиля: купе и классический внедорожник.

Volkswagen ID Crozz

Запуск линий по производству внедорожника намечен в Европе, США и Китае. Поэтому смело можно сказать, что новинка появится одновременно на всех континентах. Продажи намечены на начало 2020 года. К этому сроку три завода должны собрать 100 тысяч автомобилей.

 

Volkswagen ID Crozz: электрический внедорожник

 

Корпорация Volkswagen нацелена на производство электромобилей, но официально не отказывается от использования традиционных бензиновых двигателей. Смысл в этом есть, так как на бездорожье автомобили с электродвигателем выглядят прискорбно. В линейке внедорожников, новинка сравнима с Volkswagen Tiguan.

 

Volkswagen ID Crozz: электрический внедорожник

 

Volkswagen ID Crozz построен на базе MEB с двумя электродвигателями. У каждого привода своя ось (передняя и задняя). Передний двигатель выдает 101 лошадиную силу, а задний – 201 л.с. Суммарно – 302 л.с.  Запас хода у новинки будет в пределах 311 миль. В концерне Volkswagen уже заявили, что желают ограничить максимальную скорость внедорожника ID Crozz до 112 миль в час.

Читайте также
Комментарии
Translate »