Что общего у Tesla Model S Plaid с PlayStation 5

Казалось бы – автомобиль и игровая консоль – что может быть общего у Tesla Model S Plaid с PlayStation 5. А сходство есть. Технологи компании Tesla наделили бортовой компьютер автомобиля неимоверной мощность. В чём смысл тратиться на PlayStation 5, если можно купить автомобиль с игровой приставкой в комплекте.

 

Tesla Model S Plaid – автомобиль будущего

 

Заявленные технические характеристики – это для автомобилистов. Запас хода – 625 км, разгон до сотни за 2 секунды. Электромотор, подвеска, ходовые характеристики. В разрезе ИТ-технологий, привлекают внимание совсем другие возможности. Бортовой компьютер автомобиля Tesla Model S Plaid имеет производительность 10 Тфлопс. Да, эту же мощь способна выдать игровая приставка Sony PlayStation 5.

Что общего у Tesla Model S Plaid с PlayStation 5

Бортовой компьютер построен на чипе AMD Navi 23. В нём используется архитектура RDNA 2, имеющая 2048 потоковых процессора. Все они работают на одной частоте – 2.44 ГГц. По факту, если подключить систему автомобиля к сети Интернет, то можно смело добывать биткоин.

Но компания Tesla предлагает кое-что интереснее. А именно – игры на дисплее бортового компьютера. В сеть попала фотография салона автомобиля Tesla Model S Plaid. На экране отчётливо видно игру The Witcher 3. Кстати, новинку Cyberpunk 2077 компьютер тоже потянет. Только поиграть за рулём с включённым автопилотом не получится. Игры запускаются при включённом режиме «ручной тормоз». Но это же компьютер – любые блокировки можно обойти, было бы желание.

Читайте также
Комментарии
Translate »