Cyberpunk 2077 – что это за игра – совсем кратко

1 943

Пока издатель самой грандиозной, широкомасштабной и желаемой игры в мире готовится к выводу её на рынок, попробуем кратко рассказать, какой компромат нам удалось найти. Даже без тестирования становится понятно, что игры World of Tanks или турниры Dota 2 уйдут пылиться на полку. Временно, до полного прохождения игры Cyberpunk 2077. Тут важно, чтобы все обещания авторов совпали с реалиями. Часто бывает, что реклама так и остаётся дешёвым трюком авторов…

 

Cyberpunk 2077: сюжет игры

 

Cyberpunk 2077 – это РПГ с разными сюжетными линиями и огромным открытым миром. По своим масштабам, игра чем-то напоминает «Сталкер», где дозволено переходить между локациями и делать, что угодно. Привязка к сюжету в Cyberpunk 2077 очень сильная. Задачи персонажу придётся выполнять в полном объёме.

 

Cyberpunk 2077 – что это за игра – совсем кратко

 

Интересными обещают быть квесты, которые придётся выполнять самостоятельно без подсказок. А вот в диалогах можно не бояться нанести вред себе. Многие моменты неизбежны, как в фильме «Трасса 60». Это радует, так как диалоги и их последствия сильно напрягают (в том же «Сталкер»).

 

А ещё радует, что главный герой игры Cyberpunk 2077 никакой не Deus Ex, а обычный гражданин Найт Сити. Сюжеты не будут подстраиваться под игрока. Жизнь в игре идёт своим чередом. А ещё, главному герою в игре постоянно предлагают выпить алкоголь. С чем это связано – непонятно. Видимо алкоголизм Киану Ривз натолкнул разработчика на эту забавную идею.

 

Cyberpunk 2077 – что это за игра – совсем кратко

 

И не надо бояться, что Cyberpunk 2077 – это погони со стрельбой, как пишут многие пользователи в социальных сетях. Это всё домыслы. Учитывая множество диалогов и квестов – игра намного насыщеннее, чем может представить себе игрок.

 

Оружие в Cyberpunk 2077

 

Разработчик обещает реалистичность всех видов оружия в игре. Например, дробовик будет смертельным оружием в ближнем бою, но совершенно бесполезным на больших дистанциях. А пуля в голову из пистолета с большого расстояния всё-таки убьёт, а не поцарапает жертву.

 

Cyberpunk 2077 – что это за игра – совсем кратко

 

На урон будет влиять уровень оружия и навыки главного героя. Поэтому придётся сильно попотеть, чтобы прокачать себя и железки. Деревянные и стеклянные преграды можно крушить. Плюс, через них насквозь проходят пули. А роботов нельзя вырубить со спины, как людей.

 

Транспорт в Cyberpunk 2077

 

При запуске игры можно даже не надеяться заполучить крутой автомобиль. Придётся сначала заработать себе репутацию. Можно конечно угнать машину, но поместить его в свой гараж не получится. В гараже хранятся только купленные автомобили. Всё-таки не в GTA играем.

 

Cyberpunk 2077 – что это за игра – совсем кратко

 

Быстро перемещаться по городу помогут специальные стойки, которыми утыкан весь город. Либо, купить мотоцикл. Главное, сильно не разгоняться, так как жители всех локаций предпочитают медленную езду по городу. На мотоцикле легко убиться.

 

Cyberpunk 2077 – что это за игра – совсем кратко

 

Кстати, на машине можно сбивать людей – полиция на это закрывает глаза, и никто не станет искать преступника из-за пары тройки сбитых пешеходов. А вот устроить геноцид в стиле GTA не получится. Полиция быстро ликвидирует главного героя.

 

Городская суета в Cyberpunk 2077

 

Возможность создать своему герою даже размеры гениталий – это круто. Только при выходе в город трусы на теле появляются автоматически. Так что придётся довольствоваться только грудью. На неглиже никто не обращает внимание в игре. Так что оставьте прекрасные фото обнажённого главного героя для создания скриншотов своим друзьям.

 

Cyberpunk 2077 – что это за игра – совсем кратко

 

В городе нет домашних животных, зато главному герою можно употреблять в пищу кошачий корм. Не находите это странным? Кстати, можно всё-таки встретить кошку – это считается большой удачей.

 

Радует, что в Cyberpunk 2077 мизерный шанс стать жертвой нападения в городе, даже в ночное время. Жители города избегают конфликтов, а бандиты по улицам не ходят забавы ради.

 

Cyberpunk 2077: системные требования

 

Если следовать классике, когда требуется максимальное качество на 60 FPS, то придётся обзавестись игровым железом среднего уровня:

 

Cyberpunk 2077 – что это за игра – совсем кратко

 

  • Процессор: Ryzen 7 3700X или Core i7 9700K.
  • Видеокарта: Radeon RX 5700 XT или GeForce GTX 1080 Ti.
  • Оперативная память: минимум 16 Гб для 64-bit операционной системы.
  • Накопитель: Желательно SSD, но можно обойтись HDD с Кэш памятью 64 Мб и выше.
Читайте также
Комментарии
Translate »