Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: обзор, мнение

789

Санкции США против китайского бренда Huawei позитивно влияют на развитие корпорации Xiaomi. Ведь только эти 2 гиганта китайской индустрии (Huawei и Xiaomi) выпускают технически продвинутую мобильную технику. Да, ещё есть Lenovo, но представителю бюджетного сектора далеко до лидеров рынка по технологиям и инновациям. Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro, вышедшие на рынок в начале 2020 года, показали всему миру, что китайцы умеют делать классную технику.

 

Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: в чём разница

 

Китайцы любят говорить, а точнее расписывать на своих сайтах и в интернет-магазинах, как сильно разнятся телефоны между собой. Но, если подобраться к сути, то окажется, что это один и тот же смартфон. Приставка Pro – это наличие беспроводной зарядки и поддержки работы в сетях 5G. Плюс, есть небольшие отличия по модулям камеры, которые не особо влияют на качество съёмки. Кстати, в версии Pro нет слота для карты памяти, а в обычном Mi 10 есть. За эту разницу покупателю придётся заплатить 200$. Так себе приятный бонус.

 

Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: обзор, мнение

 

Технические характеристики смартфонов Xiaomi серии Mi 10

 

Операционная системаАндроид 10
ПроцессорQualcomm SM8250 Snapdragon 865. 1хKryo 585 @ 2,84 ГГц, 3x Kryo 585 @ 2,42 ГГц, 4x Kryo 585 @ 1,8 ГГц
Видео адаптерAdreno 650
Оперативная память8 Гб
Постоянная память256 Гб
Диагональ экрана6.67 дюймов
Разрешение дисплея2340х1080
Тип матрицыAMOLED
PPI386
Защита дисплеяCorning Gorilla Glass 5
Wi-Fi802.11a/b/g/n/ac/ax
Bluetooth5.1
GPSA-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo, QZSS
IrDAДа
FMДа
Audio 3.5 ммНет
NFCДа
Интерфейс питанияUSB Type-C
Размеры162.5 х 74.8 х 8.96 мм
Вес208 грамм
Защита корпусаНет
Материал корпусаСтекло и алюминий
Сканер отпечатка пальцаДа, на экране

 

 

Первое знакомство: дизайн и удобство

 

Судя по отзывам потенциальных покупателей, главная проблема смартфонов серии Mi 10 – это диагональ экрана. Всё-таки 6.67 дюймов. Однозначно – лопата. Но! Одно дело представлять себе этот размер, и совсем другое дело – взять телефоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro в руки. По факту, техника значительно меньше по физическим размерам, чем её 6-дюймовые аналоги конкурентов. Мы тоже, при первом знакомстве, ожидали увидеть планшет вместо телефона. И сильно удивились габаритам устройства. Смартфоны просто не имеют рамок. Вся передняя панель – это один большой дисплей.

 

Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: обзор, мнение

 

Внешне, телефон привлекателен, если не использовать бампер или защитные чехлы. С одной стороны, элегантный телефон без защитных принадлежностей можно легко повредить. С другой стороны, с пластиковым бампером, например, смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro превращаются в уродцев. Телефон сделали красивым, но не просчитали использование его с аксессуарами. Неприятное чувство. Даже с прозрачным бампером, техника 2020 года смахивает на телефоны 10-летней давности.

 

Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: обзор, мнение

 

По удобству в работе к продукции бренда Xiaomi вопросов не было никогда. Это действительно проверенный временем бренд, который умеет делать качественные смартфоны. К оболочке MIUI привыкаешь быстро. И потом, беря в руки телефон другого производителя, создаётся неполноценность стандартного меню Андроид. Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro соответствуют всем ожиданиям пользователя в плане удобства.

 

Преимущества и недостатки новинок Xiaomi 10 серии

 

Мы не сторонники устраивать фотосессии, тестируя камеры в телефонах. Какие бы сверхсовременные технологии не впихнул бы производитель в смартфон, размер матрицы остаётся ничтожно малым. И говорить о качестве изображения – это кощунство. Нас больше интересуют другие характеристики:

 

  • Цветопередача экрана при разном освещении. Радует, что производитель сделал выбор в пользу AMOLED. В любых условиях дисплей телефона выдаёт качественную картинку. И это радует. Цветопередача максимально точная, изображение живое, настоящее.
  • Коммуникации. Связь GSM работает на высоте. При разговоре с абонентом нет посторонних шумов или непонятных звуков. Голос не искажается. Видно, что присутствует модуль фильтрации шумов, так как при сильном ветре на улице разговор слышен отчётливо. Звонок и проигрывание музыки через динамики очень высокого качества – всё-таки стереосистема. С интернетом тоже проблем не возникает. Сигнал Wi-Fi и 4G держат смартфоны отлично. Единственное, не удалось протестировать 5G, который работает пока только в Китае.
  • Автономность в работе. При включённых модулях 4G и Wi-Fi, сугубо для разговоров, заряда батареи хватает на двое суток. Если включить тёмную тему, то срок можно увеличить ещё на 8-12 часов. Под нагрузкой (видео и игры) в непрерывном режиме, смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro протянут 10 часов. Кстати, при интенсивном использовании, телефоны заметно нагреваются.

 

Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: обзор, мнение

 

Если говорить о недостатках, то есть вопросы к производителю, который слишком часто выпускает обновления для своих смартфонов. За одну неделю тестирования пришло аж 3 обновления. Причём, два из них частично изменили интерфейс. Личная информация при этом не потерялась, но возникли проблемы с удобством. Всё-так неприятно, когда привыкаешь к интерфейсу и расположению иконок. А потом, бац – всё резко поменялось. Будем наедятся, что корпорация Xiaomi прекратит эти спамные рассылки обновлений.

 

Смартфоны Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro: обзор, мнение

Читайте также
Комментарии
Translate »