Xiaomi Mi 10 Ultra: обзор, характеристики

537

Возможно, наши читатели обратили внимание, что последние пару месяцев мы слишком активно давим на китайский бренд Xiaomi. То смартфоны нас не устраивают, то телевизоры. После выхода на рынок телефона Xiaomi Mi 10 Ultra, можно вздохнуть с облегчением. Китайскому концерну удалось создать действительно классный смартфон, которому уготовано большое будущее.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra: обзор, характеристики

 

Уверенность нам даёт тот факт, что главный конкурент бренда Xiaomi – Huawei лишился поддержки сервисов Google. А соответственно, и своевременных обновлений. Наш аналитик прогнозирует падение продаж всей техники Huawei (до конца 2020 года) более, чем на 20%. Если китайцы не наладят свой собственный сервис и не сделают нормальную мульти-язычную поддержку, то процент падения увеличится в 2-3 раза.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra: технические характеристики

 

МодельXiaomi Mi 10 Ultra
ПроцессорQualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7 nm+)
ЯдраOcta-core Kryo 585 (1×2.84 GHz, 3×2.42 GHz, 4×1.80 GHz)
ВидеоадаптерAdreno 650
Оперативная память8/12/16 Гб RAM
ПЗУ128GB/256GB/512GB storage UFS 3.1
Возможность расширения ПЗУНет
Оценка AnTuTu589.000
Экран: диагональ и тип6.67″ LCD OLED
Разрешение и плотность1080 x 2340, 386 пикселей на дюйм
Технологии экранаHDR10+, 120Hz refresh rate, 800 nits typ. brightness (advertised)
Дополнительные возможностиGlass front (Gorilla Glass 5), glass back (Gorilla Glass 6), aluminum frame
БезопасностьСканер отпечатка пальца
Звуковая системаСтерео динамики, 24-bit/192kHz audio
BluetoothВерсия 5.1, A2DP, LE, aptX HD
Wi-FiWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, dual-band, Wi-Fi Direct, DLNA, hotspot
АккумуляторLi-Ion 4500 mAh, non-removable
Быстрая зарядкаFast charging 120W (41% in 5 min, 100% in 23 min), Fast wireless charging 50W (100% in 40 mins), Reverse wireless charging 10W, Quick Charge 5, Quick Charge 4+, Power Delivery 3.0
Операционная системаAndroid 10, MIUI 12
Размеры162.4 x 75.1 x 9.5 mm
Вес221.8 g
Цена800-1000$

 

Чем Xiaomi Mi 10 Ultra так особенный?

 

Приурочен смартфон 10-й годовщине корпорации Xiaomi. Вообще, вся линейка 10-й версии, приурочена этому торжественному событию. Кстати, день рождения у китайского бренда – 6 апреля. Поэтому, производитель постарался сделать классный телефон, собрав воедино все имеющиеся технологии. Если познакомиться с техническими характеристиками Mi 10 и телефонов прошлых годов, можно найти некоторые сходства. Но касаются они только лучших характеристик. И это радует.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra: обзор, характеристики

 

Ещё одна особенность – это цифра 120, которая очень часто мелькала на презентации Xiaomi Mi 10 Ultra в Китае. Вот, что нам удалось обнаружить:

 

  1. Китайскому бренду 120 месяцев (10 лет по 12 месяцев в году).
  2. Частота обновления экрана 120 Герц.
  3. У основной камеры зум 120-кратный.
  4. Быстрая зарядка 120 Ватт.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra: обзор, характеристики

 

Первое знакомство с Xiaomi Mi 10 Ultra

 

Вишенкой на торте можно смело назвать OLED экран, который предоставлен китайским брендом TCL, производящим очень качественные ЖК телевизоры. До выхода на рынок смартфона Xiaomi Mi 10 Ultra, нас сильно терзали сомнения относительно такого решения. Ведь 120 Гц OLED дисплеи, до этого, можно было увидеть только на флагмане Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Теперь можно смело заявить, что Samsung обрела конкурента на рынке. А это значит, что совсем скоро другие бренды получать эту технологию, а корейцы снизят цены на свои дорогостоящие телефоны.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra: обзор, характеристики

Шикарная автономность и быстрая зарядка

 

Емкость аккумуляторов, в проведении обзоров, принято оговаривать в конце статьи. Но мы несколько дней проводили испытания и спешим поделиться приятными новостями. Приятный момент – это быстрая зарядка на 120 Ватт. С 0 до 100% заряжает она за 23 минуты. Разряжать аккумулятор до нуля не имеет смысла, так как батарея приспособлена к частым подзарядкам. А вот в обычном режиме, эти 120 Ватт весьма полезны. Например, перед выходом на работу, всего за 5 минут, мы зарядили телефон с 50 до 73%. И что радует, так это поддержка беспроводной зарядки, удобство которой мы недавно описывали.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra: обзор, характеристики

 

Что касается самого аккумулятора, то он весьма ёмкий – 4500 мАч. Можно было бы этим даже восхититься, только нельзя забывать, что процессор в телефоне тоже ТОПовый. В активном режиме использования (Wi-Fi, 5G, сёрфинг в сети Интернет и телефонные звонки) одного заряда хватает на целые сутки. В играх смартфон протянет до 8 часов непрерывной работы. Видео не тестировали, но прогнозируем, что на 12 часов должно хватить.

 

120-кратный зум: очередной маркетинговый ход?

 

Не будем кривить душой, но все эти Ultra-зумы и мегапиксели, при микроскопическом размере матрицы, действительно маркетинговые ходы производителей смартфонов. При фотографировании с рук, Xiaomi Mi 10 Ultra делает снимки ничем не лучше, чем телефоны 10-летней давности. Но, стоит только поставить смартфон на штатив и задать съёмку с автоматическим затвором, как ситуация меняется в корне. При низком дневном освещении, или при свете люминесцентных ламп, автофокус часто промахивается, но, если дожать настройки, то получаются отличные фотографии.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra: обзор, характеристики

 

Сами камеры работают великолепно. Как в дневное, так и в ночное время. Где-то уже мелькали сообщения, что Xiaomi Mi 10 Ultra, по качеству фотосъёмки, превзошёл продукцию Huawei. Не верьте, это не так. Новинка сильно уступает в съёмке фото и видео моделям Huawei P40 Pro Plus и Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Не говоря уже за iPhone 11 Pro Max. Но, имея цену за ТОП железо в 1.5-2.5 раза меньше названых моделей, демонстрирует аналогичные характеристики по производительности, автономности и удобству в работе. А это серьёзный показатель.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra: обзор, характеристики

Смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra: вердикт

 

Забыли упомянуть о цветовой отделке новинки. А точнее о нововведении с прозрачной задней панелью для телефона. Представьте себе – полностью прозрачная спинка смартфона Xiaomi Mi 10 Ultra. Видны микросхемы и устройство блока фотокамер. Нельзя сказать, что красиво, но очень смело и необычно. И, если говорить о смелости китайцев, то можно вспомнить об акустической системе в телефоне. Это, наверное, единственный случай, когда в стенах корпорации Xiaomi технологи поставили нормальную аудио-плату в телефон. Звук классный. Слушаешь и наслаждаешься звучанием. Почему раньше не ставили нормальную акустику в смартфоны – неизвестно.

 

Xiaomi Mi 10 Ultra: обзор, характеристики

 

Что тут сказать, юбилейный телефон у китайцев получился очень интересным. Учитывая его продажи в Китае, мы уверены, что и за пределами китайского рынка поклонники у смартфона найдётся. Немного смущает цена. Для версии с 8 Гб ОЗУ – 800 американских долларов многовато. Но не за горами выход iPhone 12. И зная китайцев, мы просто уверены, что гаджет Андроид упадёт в цене уже в ближайшие несколько недель.

Читайте также
Комментарии
Translate »