Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

1 599

Рынок аксессуаров для мобильной техники переполнен сотнями устройств от всевозможных брендов. Производители предлагают мультифункциональные зарядки, способные одновременно заряжать сразу несколько мобильных устройств. Всё это выглядит весьма привлекательно. Но только в теории. Практически 99% устройств не способны выполнить заявленный функционал. В нашем обзоре зарядные устройства Anker. Это техника премиум-класса, с соответствующей качеству ценой.

Почему Anker

 

Во-первых, это бренд. Компанию организовал инженер Google Стивен Янг (США). Производственные мощности находятся в Китае и Вьетнаме. К выпускаемой продукции предъявляются наивысшие требования по качеству. Все аксессуары сертифицируются и получают официальную заводскую гарантию сроком на 12-36 месяцев. Остановить покупателя может только цена. Но потребители должны понимать, что приобретённый продукт соответствует всем заявленным характеристикам. Он не сгорит из-за перегрузки, не испортит батарею мобильному устройству. Не устроит пожар в помещении или короткое замыкание.

 

Зарядные устройства Anker: виды

 

Производитель работает по нескольким направлениям. Все они затрагивают тематику подзарядки мобильных устройств:

  • Power Banks. Портативные внешние аккумуляторы. В категорию входит, как мобильные гаджеты, так и источники бесперебойного питания для мобильной техники. Отличие в ёмкости батареи, габаритах, весе и возможностях подключения устройств.
  • Онлайн зарядные устройства. Приборы, работающие от сети 220/110 Вольт, а также автомобильные ЗУ. Выполнены они в виде HUB блоков питания, либо кредла (док-станции).
  • Кабели. Классический набор аксессуаров для зарядки мобильных устройств Apple и другой техники (USB-C и micro-USB).
  • Прочие девайсы. Производитель, желая привлечь покупателя, предлагает съёмные батарейки и аккумуляторы типа АА и ААА, Bluetooth ресиверы, защитные плёнки и прочую мелочёвку.

Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

Из всего перечня продукции, по соотношению цена-качество, интересны онлайн зарядки. Почему не Power Banks? Цена. В разрезе долговечности и функциональности, есть более экономичные решения. Тот же Xiaomi выходит в 2 раза дешевле – смысла переплачивать нет. Кабельная продукция тоже выходит дорого – там и ломаться нечему (либо работает, либо нет). Батарейки и аккумуляторы АА или ААА всегда доступны в магазинах по выгодной стоимости.

Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

А вот блоки питания требуют индивидуального подхода. Любители компьютерных игр или администраторы баз данных согласятся, что в персональном компьютере главным является не процессор, и не видеокарта. Всем заведует БП. Чем круче бренд и класс устройства, тем выше безопасность для железа и экономичнее работа системника. Продукцию Anker можно смело сравнивать с брендом Seasonic. Компания с нуля делает все компоненты, выполняет сборку, тестирование и даёт длительную официальную гарантию.

 

Кредл Anker (док-станция): обзор, отзывы

 

Большинство потребителей уже давно привыкли к зарядке мобильных устройств подле розетки (220/110 Вольт). Это считается классикой. Альтернатива – подпитка телефона или планшета на рабочем столе через USB шнурок. Если говорить об удобстве – это эффективно, но не комфортабельно. Хочется видеть экран мобильного устройства на уровне глаз. Именно для этого и создан кредл (док-станция). Владельцы смартфонов на Windows Mobile подтвердят, что подобное решение весьма удобно. И бренд Anker сделал классный ход в этом направлении.

Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

Любой современный телефон или планшет устанавливается в кредл. Экран расположен на уровне глаз. Техника заряжается и одновременно демонстрирует владельцу всю информацию с дисплея. И не важно, iPhone, Samsung или Huawei в пользовании. Под каждый девайс найдётся док-станция. Это очень удобно. Как дополнительный монитор. Питание от розетки или ноутбука (компьютера) – неважно. Всё работает и доставляет удовольствие владельцу.

Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

Кредл Anker под iPhone в нашем офисе используется очень давно. Благо Apple не изменяет собственным традициям – не играется с форм-фактором интерфейса зарядки. Отзывы по док-станции сводятся к одному – удобно, информативно, функционально. Даже нет желания как-то усовершенствовать продукт.

Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

Дабы исключить «военные действия» внутри офиса, мы приобрели комплект «PowerWave Stand 2 Pack». В нём находится 2 кредла под продукцию Apple. Цена вопроса – 40 американских долларов. Всё работает, быстрая зарядка есть – что ещё нужно?

Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

Из недостатков – материал покрытия нижней панели. Да, шершавый пластик исключает скольжение по столу. Но он маркий – притягивает всю пыль. На фото это чётко видно – док-станция простояла на столе всего 5 минут. И пыли собрала немерено. И это с учётом ежедневной утренней уборки офиса с протиранием столов.

 

Быстрая беспроводная зарядка Anker

 

Зарядное устройство Wireless Charger в форме огромного блина был приобретён чисто из-за любопытства. В сети интернет многие авторы статей уверяют, что на огромной площади беспроводной зарядки можно заряжать несколько устройств. Это всё фейк. Одна зарядка – одна техника. Есть потребность зарядить одним прибором 2 устройства – придется купить PowerWave 10 Dual Pad. У нашего поставщика этого девайса не оказалось в наличии, поэтому, по нему никаких комментариев.

Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

Блин Wireless Charger – это мега крутой девайс, который поддерживает все мобильные устройства. Естественно, с поддержкой беспроводной зарядки. Заряжает быстро. Причём, нет эффекта быстрого разряда батареи. Всё по-честному. Удобно, не отнимает место на рабочем столе. После тестовой зарядки на блине Wireless Charger полностью исчезло желание использовать классическую зарядку, входящую в комплект к мобильному устройству. Смысл?

Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

Мульти-функциональное зарядное устройство Anker

 

Одна розетка и 2-3 мобильных устройства – актуальная проблема современного пользователя 21 века. Можно часами обсуждать эффективность готовых решений в виде USB Charger HUB, предлагаемых китайскими интернет-магазинами. Но у всех решений одна проблема – слабый ток зарядки для мобильной техники.

Ну не может устройство, потребляющее 2 Ампера заряжать 5-30 устройств. Законы физики не позволяют этого сделать. Отсюда и перегрев, короткое замыкание, некорректный заряд батареи. И цена. Китайцы в своих магазинах предлагают дешёвое решение. Выглядит привлекательно, но это фейк. Заявляя о 30 одновременно присоединенных устройствах, продавец надеется, что у пользователя пара мобильной техники. Всё сходит с рук, пока семья из 3-4 человек не решится зарядить все свои девайсы одновременно.

Зарядные устройства Anker: обзор, отзывы

Компания Anker изначально установила ограничение на количество подключённых устройств. Всего 5-6 штук. Правда, есть ЗУ Power Port 10 (на 10 устройств), но стоит оно очень дорого. Производитель даёт возможность паре мобильных устройств использовать функцию быстрой зарядки. Остальные порты для обычной подзарядки мобильной техники.

И ещё. Порты USB для подключения устройств имеют синий и чёрный окрас. Не надо путать эту маркировку с UBB 2.0 и 3.0. Ну какая скорость передачи данных? Синий разъём – быстрая зарядка. Черный – обычный заряд.

 

В заключение

В разрезе качества зарядки, зарядные устройства Anker «делают» всех конкурентов. Это факт. Эффективность подачи требуемого напряжения при минимальном токе соответствует международному стандарту ISO. Здесь нет такого понятия, как перегрев линии или короткое замыкание. Техника работает эффективно на протяжении длительного срока.

Учитывая тот факт, что корпорации Google, Apple, Samsung и LG, в своих блогах, рекомендуют приобретать ЗУ Anker, доверие к бренду значительно возрастает. И это не реклама. Пока что у бренда не было промахов. Ни единого. Это премиум класс. Только положительные отзывы. Есть сомнения? Приглашаем в Disqus. Вендоры google в вашем распоряжении. Кстати, покупать продукцию бренда лучше на Амазоне. Цена на Anker очень привлекательная, да и подделка исключена.

Читайте также
Комментарии
Translate »