Запуск сети 5G в Китае: Huawei выбивает Apple с рынка

85

Новость ресурса Wall Street Journal, выпущенная 30 октября 2019 года, наделала много шума на всех континентах земного шара. Запуск сети 5G в Китае с 1 ноября 2019 года – это серьезное заявление всему миру. Замминистра экономики и ИТ КНР, Чэнь Чжаосюн, объявил о переходе Китая на 5G связь. Причем, три ведущих оператора (Mobile, Unicom и Telecom) готовы предоставить беспрепятственный доступ к технологии 50-ти крупнейшим городам страны.

Запуск сети 5G в Китае: Huawei выбивает Apple с рынка

Запуск сети 5G в Китае: Huawei vs Apple

Пока американцы во всю воюют с Китаем на рынке ИТ, в виде ограничения квот и введения санкций, компания Huawei делает продукцию Apple непригодной для жителей Поднебесной. Можно долго убеждать покупателя безупречностью смартфонов iPhone и планшетов iPad в работе. Но широкополосный и дешевый интернет намного интереснее потребителю. По цене, тарифы за пакеты 4G и 5G практически идентичны. А вот услуги значительно разнятся. Вряд ли, кто-то откажется от 30 Гб (до 300 Мбит/с) за 18 американских долларов в месяц. Или 300 Гб (до 1 Гбит/с) за 85$.

Запуск сети 5G в Китае: Huawei выбивает Apple с рынка

Запуск сети 5G в Китае стал катализатором и для других продвинутых в ИТ стран. К запуску готовится уже Южная Корея и Великобритания. Причем для корейского рынка, гигант Samsung подготовил и поставил на конвейер новый смартфон. В США пока только говорят о нововведениях. Но из-за отсутствия собственных разработок в этом направлении, Серверная Америка остается за бортом современных технологий. Учитывая торговые войны с Китаем, США будет идти долго к сетям пятого поколения. Близкий друг Китая – Россия, в ближайшее время, тоже может получить доступ в элитный клуб 5G. Ведь Россия – это шикарный рынок сбыта для производителей китайских смартфонов.

Запуск сети 5G в Китае: Huawei выбивает Apple с рынка

В разрезе мобильных устройств, помимо Huawei, сети 5-го поколения поддерживают новые смартфоны ZTE, Oppo и Xiaomi. На подходе Samsung Galaxy A90 5G, который активно рекламируется на постсоветском пространстве. И все. Остальные «участники соревнований» остались не у дел. И даже великий и могучий Apple не смог предугадать тенденции рынка. Обвал продаж гарантирован яблочной компании, причем уже до конца 2019 года.

Читайте также
Комментарии
Translate »