ZTE Blade V8 Lite: лучший смартфон для детей

168

Родители не готовы детишкам покупать дорогие смартфоны – это факт. А производители мобильной техники не торопятся выпускать доступные по цене и производительные смартфоны. Проблема была актуальна пару лет, пока на рынке не появился ZTE Blade V8 Lite.

ZTE Blade V8 Lite: лучший смартфон для детей

Что нужно ребенку? Звонилка, маломальская производительность для игрушек, социальные сети, просмотр видео, музыка и камера. И гонконгская компания ZTE сделала прорыв в этом направлении, представив недорогой, но мощный аппарат. Причем гаджет получился настолько интересным, что сразу же привлек и нетребовательных покупателей.

ZTE Blade V8 Lite: характеристики

Смартфон с диагональю 5 дюймов – отличное решение для детей и взрослых, предпочитающих носить телефон в кармане. Корпус выполнен из алюминия, а сам смартфон весит всего 137 грамм. При размерах 143х71х8 мм, весьма интересное компактное решение. Тип сенсорного экрана емкостной, с матрицей IPS. Немножко подкачало разрешение 1280х720 (HD), но на 5 дюймах пиксели не видны. Есть поддержка мультитач.

Восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 работает на частоте 1500 МГц. Понятно, что о высокой производительности говорить не приходится, но для общения и мультимедиа вполне хватит. На борту 2 Гб оперативной памяти и установлен 16 Гб флеш накопитель.

ZTE Blade V8 Lite: лучший смартфон для детей

Из вкусностей. Смартфон ZTE Blade V8 Lite поддерживает 4G и работу с двумя сим картами одновременно. Фотографам предоставлено две камеры – основная на 13Мп, и фронтальная на 5 Мп. Есть встроенный FM-приемник и поддержка аудио и видео кодеков. Интерес вызывает сканер отпечатка пальца, который сохраняет в памяти 5 сканов. У того же топового Самсунга, такой функционал ограничен двумя сканами.

В целом, смартфон получился весьма удачным, особенно, если учесть его цену. Стоимость мобильного устройства не выходит за пределы 80 американских долларов. А по функционалу и производительности ZTE Blade V8 Lite обходит более дорогих конкурентов.

Читайте также
Комментарии
Translate »