33 самые ожидаемые игры 2018 года

234

Окончание новогодних праздников ежегодно сопровождается релизом игрушек для мультимедиа платформ. И 2018 год не стал исключением – разработчики потрудились на славу и представили поклонникам сотни игр разных жанров. Из перечисленного списка новинок мы выделим самые ожидаемые новинки и отсортируем их по дате выхода.

33 самые ожидаемые игры 2018 года

 

Monster Hunter: World

Жанр: action/RPG, Дата релиза: 26 января 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Кто бы мог подумать, что пятая по счету серия action/RPG легендарной Monster Hunter после длительного перерыва вновь вернет себе былую славу, засветившись на рынке. Популярная пару лет назад игрушка для игровых консолей решила порадовать поклонников и персональных компьютеров. Новые приключения должны быть интересными, так как разработчики великолепно поработали над окружающим миром, расширив границы. Добавлены новые монстры и режим охоты с тремя друзьями. По сюжету игра отнимет 40-50 часов гемплея.

Railway Empire

Жанр: экономический симулятор, Дата релиза: 26 января 2018, Платформы: Windows, Linux

У Railroad Tycoon появился серьезный конкурент, который комфортабельным интерфейсом и привлекательной графикой с легкостью привлечет к себе железнодорожных магнатов. Стратегия от Gaming Minds Studios серьезно подошла к созданию игры и, пользуясь исторической документацией, воссоздала вполне реалистичную игрушку.

Kingdom Come: Deliverance

Жанр: ролевая игра, Дата релиза: 13 февраля 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Разработчики все-таки осилили игру Kingdom Come: Deliverance, которую более 5-ти лет поклонники ожидали увидеть на персональных компьютерах и игровых консолях. По всей видимости, чехи затянули с разработкой, так как не могли определиться с жанром. Изначально планировалось, что игра станет олицетворением RPG, но в результате получился полноценный симулятор жизни в Средневековье. Осталось запастись терпением и дождаться релиза, чтобы увидеть результат.

Metal Gear Survive

Жанр: action/adventure, Дата релиза: 22 февраля 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Что касается Metal Gear Survive, то здесь поклонники ожидают все-таки увидеть что-нибудь новое. После того, как Хидэо Кодзима покинул проект в 2015 году, игроки не особо увидели изменений в ежегодно выходящих версиях игры. Нано-зомби, искусственный интеллект и сетевая игра переходят между релизами, как знамя. Поклонники надеются, что в 2018 году хоть двадцать четвертая версия игры порадует сюжетом.

A Way Out

Жанр: action/adventure, Дата релиза: 23 марта 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Занимательный  проект создателя Brothers: A Tale of Two Sons шведского режиссера Джозефа Фареса начинается с побега из тюрьмы – любимый сюжет поклонников Экшена. Как и Brothers, игра A Way Out, построена на взаимодействии двух персонажей и является кооперативной. При этом играть можно будет как в онлайне, так и за одним устройством в режиме split screen.

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Жанр: ролевая игра, Дата релиза: 24 марта 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4

Поклонникам анимашек игрушка Ni no Kuni II: Revenant Kingdom придется по вкусу. В создании ролевой игры участвовала японская киностудия Ghibli, поэтому новинка обещает быть занимательной.

Far Cry 5

Жанр: action/adventure, Дата релиза: 27 марта 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Поклонников классической серии игры Far Cry ждут новые приключения. Пятая часть возвращает игрока из прошлого в настоящее время и отправляет в экзотические страны, где бесчинствует христианская религиозная секта. Опять же масса оружия, умные противники, приятный сюжет и море удовольствия, ждут игрока в мире Far Cry.

Pillars of Eternity II: Deadfire

Жанр: ролевая игра, Дата релиза: I квартал 2018, Платформы: Windows, macOS, Linux

Поклонников ролевых игр ожидает сиквел Pillars of Eternity, который обещает реалистичный мир, собственный корабли и интересный гемплей.

God of War

Жанр: action/adventure, Дата релиза: I квартал 2018, Платформы: PlayStation 4

Восьмая часть одноименной серии action/adventure отдаленно напоминает сиквел God of War III, вышедшей в далеком 2010 году. С учетом взаимосвязи между двумя цивилизациями выглядят логично. Игра приобрела элементы RPG и survival, а Кратос избавился от двойных клинков и работает магическими топорами.

Detroit: Become Human

Жанр: action/adventure, Дата релиза: I/II квартал 2018, Платформы: PlayStation 4

Два года понадобилось Дэвиду Кэйджу для написания сценария к игрушке. В процессе задействованы сотни актеров и создано миллионы декораций. Пятая игра студии Quantic Dream обещает поклонникам жанра интересный гемплей. Жаль только, что платформа для игры осталась неизменной.

Red Dead Redemption 2

Жанр: action/adventure, Дата релиза: I/II квартал 2018, Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Ковбойский GTA поклонники жанра ожидали в 2017 году, однако разработчики затянули с выпуском, к тому же речь пока идет только о консольном варианте. Что интересно – 2-я часть приквел, а не сиквел. Игроку предлагается погрузиться в историю Артура Моргана – члена банды Голандца.

Surviving Mars

Жанр:экономическая стратегия, Дата релиза: I/II квартал 2018, Платформы: Windows, macOS, Linux, PlayStation 4, Xbox One

К экономическим стратегиям в последние годы игроки равнодушны, ведь сюжет остается тем же, а сменяются только декорации. Однако авторы уверяют, что колонизация Марса всё-таки заинтересует любителей жанра. Питаем надежды, что разработчик сможет привлечь игроков к проекту.

Vampyr

Жанр: action/RPG, Дата релиза: I/II квартал 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Студия Dontnod Entertainment пообещала раскрыть тайну происхождения вампиров в новой игре экшен жанра. Врач-вампир (это уже интересно) работает в Лондоне, во время эпидемии «испанки» (1818 год) и помогает людям защищаться от вампиров.

System Shock

Жанр: action/RPG, Дата релиза: II квартал 2018, Платформы: Windows, macOS, Linux, PlayStation 4, Xbox One

Римейк легендарной игрушки 1994 года можно назвать предрелизом грандиозного проекта, который в скором времени выпустит на рынок разработчик. Ожидается, что результатом трудов станет System Shock 3, который впитает в себя лучшие качества игр System Shock, Thief: The Dark Project и Deus Ex. Поэтому поклонникам жанра рекомендуется воспринимать новинку как мягкую перезагрузку серии.

Jurassic World Evolution

Жанр: экономическая стратегия, Дата релиза: II/III квартал 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Британская компания Frontier Developments, известная поклонникам экономических стратегий по созданию симуляторов парков развлечений, решилась на отчаянный шаг – запуск футуристического проекта с динозаврами. Приятная графика, новый движок и динамичный сюжет обещают привлечь игроков к проекту.

The Crew 2

Жанр: аркадные гонки, Дата релиза: II/III квартал 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Аркадные гонки в открытом мире на автомобилях затерлись в прошлом столетии, поэтому проект The Crew изначально не привлек внимание игроков. Однако разработчик ожидал чего-то подобного и представил поклонникам жанра занимательное решение. В новом безграничном мире игроку доступны любые виды транспорта, включая морские и воздушные аппараты.

Anthem

Жанр: action/RPG, Дата релиза: IV квартал 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

После провала Mass Effect: Andromeda, студия BioWare решилась привлечь игроков к новому шутеру от третьего лица. В этот раз пользователю предлагается роль Железного человека, который умеет летать и будет выполнять миссии секретной организации.

Metro Exodus

Жанр: FPS, Дата релиза: IV квартал 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Продолжение саги Metro более чем ожидаемо для поклонников жанра FPS. Украинским разработчикам удалось привлечь к игрушке миллионы пользователей персональных компьютеров и консолей. Третья часть выводит Артема и последователей за пределы Москвы, где героя ожидают новые аномалии, монстры и враждебно настроенные банды. Шикарная графика и занимательный сюжет гарантированы.

BattleTech

Жанр: action/RPG, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows, macOS, Linux

В успех пошаговой тактической стратегии от Harebrained Schemes можно уже поверить при просмотре демо ролика. После серии классических игр MechCommander игроки убедились, что у разработчика с жанром RPG полный порядок.

Call of Cthulhu: The Official Video Game

Жанр: survival/RPG, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Одноименная настольная игра, выпущенная в 1981 году, перекочевала в новый жанр. Студия Cyanide представила довольно интересный трейлер, который, возможно, найдет себе поклонников.

Concrete Genie

Жанр: action/adventure, Дата релиза: 2018, Платформы: PlayStation 4

По слухам, симулятор уличного художника Concrete Genie перекочевал с мобильной платформы на консоли. Разработчик взял за основу одну из аркад с обучением мастерству граффити и довел проект до ума. На самом деле, неважно, кто и что срисовал, однако у проекта намечается дебют. Игра необычно красиво выглядит и есть прогноз, что совсем скоро мы увидем её в топе лучших игр 2018 года.

Darksiders III

Жанр: action/adventure, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Третий всадник Апокалипсиса – Ярость, готова присоединиться к собратьям. Ожидаемая в 2016 году игра, наконец-то запланирована к выходу спустя 2 года. По задумке авторов, игроку с кнутом и магией придется ликвидировать семь смертных грехов.

Kingdom Hearts III

Жанр: action/RPG, Дата релиза: 2018, Платформы: PlayStation 4, Xbox One

Поклонникам диснеевских мультфильмов придется продолжить серию игр с новыми персонажами кроссоверных RPG. Новые приключения ждут героев только на консолях – в очередной раз, разработчик не пожелал подключать к игре владельцев персональных компьютеров.

Frostpunk

Жанр: survival/стратегия, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows, maOS, Linux

Проекты симуляторов выживания набирают популярность среди игроков. Экстремальные условия, экологические катастрофы и законы улиц привлекают все больше поклонников. Новый проект студии под названием Frostpunk обещает игрокам массу новых, неизведанных впечатлений.

Left Alive

Жанр: шутер, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4

Войны будущего в проектах жанра Шутер не устают удивлять поклонников. Новинку Left Alive лучше один раз увидеть, чем читать описание.

MechWarrior 5: Mercenaries

Жанр: шутер, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows

Фанаты мехов дождались – 18 лет понадобилось разработчикам, чтобы понять, что большие роботы в однопользовательской игре – это здорово и занимательно. Поклонники жанра ожидают от авторов сюжета, графики и свободы.

Soulcalibur VI

Жанр: файтинг, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Уникальное оружие, боевые стили и красочный дизайн – вот чего ожидают поклонники жанра файтинг, от разработчиков. Шестая часть игровой серии Soulcalibur обещает новые техники боя и улучшенную графику.

State of Decay 2

Жанр: survival, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows, Xbox One

После длительной серии Обители зла и реплик на популярную игру, поклонники жанра survival устали от зомби и орды покойников, мечтающих поживиться живой плотью. Однако игрушка State of Decay пришлась по душе игрокам и критикам. Кооперативный гемплей, распределение ресурсов и управление строительством укреплений должны привлечь пользователей к новинке студии Undead Labs.

The Bard’s Tale IV

Жанр: ролевая игра, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows, masOS, Linux

Серия The Bard’s Tale знакома поклонникам ролевых игр. С 2004 года сиквелы радуют игроков великолепным юмором и песнями, а также незамысловатым сюжетом. Игрушка успела засветиться на мобильных платформах и обещает занимательное продолжение на персональных компьютерах.

The Last of Us Part II

Жанр: action/adventure, Дата релиза: 2018, Платформы: PlayStation 4

Потрясающий сюжет первой части The Last of Us Part заставил поклонников жанра экшен обзавестись собственной консолью PlayStation 4. Поэтому вторая часть входит в список самых ожидаемых игрушек 2018 года. Разработчики обещают продолжение сюжета с теми же героями и гарантируют массу приятных впечатлений.

Total War Saga: Thrones of Britannia

Жанр: стратегия/тактика, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows

Со стратегиями в 2018 году у разработчиков как-то не пошло. Поэтому поклонникам жанра придется довольствоваться очередной серией Эпохи, которая познакомит игроков с вторжением викингов в Англию 9 столетия нашей эры. Остается надеяться, что сюжет будет занимательным, ведь найти ключик к сердцу поклонников этого жанра очень сложно.

Tropico 6

Жанр: экономический симулятор, Дата релиза: 2018, Платформы: Windows, PlayStation 4, Xbox One

Немцы серьезно взялись за экономические симуляторы, по крайней мере, 6 серия игрушки Tropico превратилась в грандиозный проект. Теперь игрокам предлагают управлять целыми архипелагами. Есть подозрение, что в следующем году студия Haemimont Games переместит игроков на Луну или Марс. Что касается сюжета, то разработчик добавил возможность изменять дизайн дворца, и добавил секретных агентов, миссия которых заключается в похищении достопримечательностей других стран.

Valkyria Chronicles 4

Жанр: тактика/RPG, Дата релиза: 2018, Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Валькирии не умирают. Четвертая часть игры предлагает погрузиться в новые сражения между Атлантической федерацией и Альянсом. Для разнообразия, разработчики добавили гренадеров и наделили графику мультипликацией. Что из этого получилось, увидят только владельцы приставок, так как разработчик в очередной раз отказался интегрировать свое детище на персональные компьютеры.

Читайте также
Комментарии
Translate »