Новый способ заработать на исках против Apple

20

Американцы – находчивый народ, но не дальновидный. Взять хотя бы участившиеся случаи подачи в суд исков против компании Apple. Пострадавшие утверждают, что техника бренда №1, из-за неисправности, привела к возгоранию жилища. Причём, прямых доказательств ни у кого нет – всё основано на заключении пожарных экспертов.

 

В чём обвиняют компанию Apple

 

Из наиболее известных случаев можно вспомнить ситуацию с жительницей Нью-Джерси в 2019 году. Истец обвинил компанию Apple в поджоге квартиры, приведшем к гибели человека (отца девушки). В заявлении сказано, что неисправная батарея iPad привела к возгоранию внутри жилого помещения. Кстати, владелец жилого комплекса также подал иск против компании Apple.

Новый способ заработать на исках против Apple

В 2021 году, уже в Филадельфии, истец подал в суд на производителя планшета iPad, из-за которого сгорел целый дом. Страховая компания выплатила 142 000 долларов. Но пострадавший решил добиться от Apple моральной компенсации.

Новый способ заработать на исках против Apple

Какие перспективы у судебных разбирательств

 

Здесь важно понимать один момент. Как только Apple удовлетворит хотя бы один иск и выплатит денежную компенсацию, на компанию тут же могут посыпаться миллионы исков. Поэтому, юристы корпорации просто игнорируют эти заявления в суд. Компании Apple даже проще заплатить штраф за подобное отношение к юриспруденции.

Читайте также
Комментарии
Translate »