Алкоголь повышает риск рака – ученые США

1 638

В очередной раз ученый свет США взялся за изучение алкоголя. Вернее за последствия, после употребления спиртосодержащих напитков. Американцы утверждают, что алкоголь повышает риск рака. Причем заболевание возникает не на генном уровне. И не из-за торможений в работе печени. Ученые уверяют, что изменения начинаются в микрофлоре ротовой полости. Горло, пищевод и желудок в зоне риска у любителей алкоголя.

Алкоголь повышает риск ракаПримечательно, что в экспериментах участвовали люди пожилого возраста с 55 до 90 лет. Подопытных разделили на группы. 25% участников алкоголь принимали впервые. 60% людей пили умерено, а 15% – заядлые алкоголики.

Алкоголь повышает риск рака

После приема спиртосодержащих напитков, ученые брали мазок из полости рта и проводили исследования. Результат – появление бактерий, повреждающих десна и ротовую полость. Американские микробиологи уверяют, что паразиты – первый звоночек к образованию раковых клеток в организме.

Алкоголь повышает риск ракаУченые США подумывают продолжить эксперимент и выяснить, как болезнетворные бактерии развиваются в ротовой полости. Интересна реакция участников проекта. Ведь, по сути, люди дадут соглашение на заражение собственного организма смертельной болезнью. Американские исследователи планируют создать дополнительную группу из подопытных людей, которым перекроют доступ к алкоголю. Есть мнение, что организм восстановится и самостоятельно ликвидирует бактерии в ротовой полости.

Алкоголь – причина разрушения семьи!

Алкоголь повышает риск ракаТо, что алкоголь повышает риск рака, знали в конце прошлого тысячелетия. Только проблема не поднималась до государственного уровня. Результат – ежедневные попойки мужского населения в дружных компаниях после работы и тяга женского пола к вермутам и вину. Алкоголь губителен для живого организма.

Алкоголь повышает риск ракаДоказательство представлено в 20-х годах прошлого столетия в США. Именно тогда ввели в Америке сухой закон. За 13 лет, штаты подняли собственную экономику и вывели в свет сотни ученых умов. Но кому-то не выгодно здоровое общество. И мир снова погряз в алкогольной зависимости.

Читайте также
Комментарии
Translate »