Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

Пока весь мир не может определиться, какие смарт-часы лучше – Apple, Samsung или Huawei, компания Huami (подразделение Xiaomi) выпустила на рынок очередное поколение гаджетов. Спортивные часы Amazfit GTR 2 с круглым экраном пришли на смену прямоугольным моделям, которые выпускались раньше. Видно, что производитель подключил к разработке лучших дизайнеров. Так как у гаджета есть шанс взобраться на Олимп славы.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Экран AMOLED, 1,39″, 454 × 454
Размеры 46.4 × 46.4 × 10.7 мм
Вес 31.5 г (Sport), 39 г (Classic)
Защита Погружение в воду до 5 ATM
Беспроводные интерфейсы Bluetooth 5.0, Wi-Fi 2.4 ГГц
Аккумулятор 471 мАч

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

Спортивные часы Amazfit GTR 2: экран

 

Можно часами говорить об удобстве и дизайне. Но достаточно одним глазком взглянуть на дисплей, чтобы сразу понять, стоит гаджет своих денег или нет. Спортивные часы Amazfit GTR 2 выпускаются в двух вариациях: с 42 и 47 миллиметровым круглым экраном. Возможен выбор материала корпуса – сталь (модель Classic) или алюминий (Sport).

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Часы Amazfit GTR 2 оснащены экономичным по электропотреблению Amoled дисплеем. Помимо хорошей яркости, у экрана великолепная контрастность. Под любым углом отлично видно текст. Дисплей сенсорный, с олеофобным покрытием. На поверхности стекла имеется гравировка минутных рисок. Выполнены они в белом цвете. На дизайне это особо не отражается, а вот батарея точно будет медленнее разряжаться.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

В спортивных часах Amazfit GTR 2 реализована функция «обычные часы». Это когда дата и время отображаются постоянно. Яркость свечения настраиваемая, как и отображаемая информация. Самое интересное, это то, что во время сна подсветка будет самостоятельно отключаться. То есть, не надо постоянно включать и выключать режим.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Ремешок для спортивных часов Amazfit GTR 2

 

Производитель не стал вносить какие-то изменения в стиль и функциональность ремешков для спортивных часов. Как и в прошлых моделях, есть решения из кожи и силикона. Возможны цветовые вариации. Неизменной осталась ширина ремешка – 22 миллиметра.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

В укор корейскому бренду Samsung можно отметить, что ремешок у часов Amazfit GTR 2 очень удобный. Гибкий, мягкий, эластичный. Огромный диапазон регулировок. Нет надобности подбирать аксессуар под толщину руки. И это всё в доступном ценовом сегменте.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Насмотревшись на внешний вид и качество экрана хочется увидеть гаджет в действии. Ощутить функциональность и удобство в управлении. И, конечно же, для души, нужно что-то новое, востребованное и увлекательное.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Сенсорное управление дополнено двумя физическими кнопками. Верхняя клавиша запускает меню приложений. А нижняя кнопка – открывает меню тренировок. Есть шторки – движением пальца сверху вниз запускается меню быстрого доступа. Как на смартфоне. Выбор небольшой – яркость, звук, сенсор. Если провести пальцем снизу-вверх, появляется клавиатура. Жесты влево-вправо переключают между разделами и приложениями.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Активность, пульс, погода, плеер – стандартный набор функций для смарт-часов. Amazfit GTR 2 можно подключить к iOS и Android устройствам. Доступны «шкурки» для изменения интерфейса. Огромный ассортимент, быстрая установка – сделано со вкусом.

 

Функциональность спортивных часов Amazfit GTR 2

 

Ну наконец-то – можно звонить и принимать звонки прямо с часов. При этом не нужно никакой гарнитуры. Встроенный микрофон и динамик отлично передают и принимают голосовые сообщения. Внутри помещения звук идеален, а на улице лучше спортивные часы Amazfit GTR 2 ближе подносить к лицу. Текстовые сообщения можно только читать, а отвечать нельзя. Да и ладно – на круглом экране сильно не развернуться с клавиатурой.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Смарт-часы Amazfit GTR 2 можно использовать в роли пульта дистанционного управления музыкой на смартфоне. А ещё, встроенные 3 Гб Flash памяти разрешают использовать часы в роли автономного плеера. Правда, для этого понадобится обзавестись Bluetooth наушниками. В гаджете имеется модуль Wi-Fi, но нет NFC. Такое решение выглядит очень странно. Лучше бы было всё наоборот – с NFC и без Wi-Fi.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Спортивные программы в Amazfit GTR 2

 

У спортивных часов 12 готовых режимов активности. Это сделано для того, чтобы пользователь не тратил время на настройки. Есть встроенный GPS модуль. Помимо базовых функций для смарт-часов, гаджет умеет следить за стрессом и определять уровень кислорода в крови. Замеры могут получать информацию автоматически или в ручном режиме.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Производитель заявляет об автономности гаджета до 36 дней. Касается это режима энергосбережения, когда все беспроводные модули и датчики отключены. То есть, спортивные часы Amazfit GTR 2 находятся в режиме обычных часов, да ещё и с автоматически отключаемой подсветкой. Вряд ли такой функционал кто-то будет использовать. В среднем, если разговаривать по часам, то хватит их на 1 день. При включённом GPS часы тоже протянут 1-2 дня. А вот в режиме «Спорт» (датчики работают, модули отключены), гаджет проработает 12-14 дней.

 

Спортивные часы Amazfit GTR 2: обзор

 

Заряжаются спортивные часы Amazfit GTR 2 два с половиной часа. Подключение зарядного устройства имеет магнитный контакт. Крепление очень удобное и долговечное. Цена Amazfit GTR 2 варьируется от 200 до 270 американских долларов. С большей вероятностью, к новогодним праздникам, стоимость упадёт на 10-20%. Купить Amazfit GTR 2 за $230 можно здесь.

Читайте также
Комментарии
Translate »