Автомобиль Xiaomi Redmi: новинка китайского концерна

350

Среди брендов, выпускающих электронику, пока выделялся только Samsung, успевший выпустить автомобиль собственного производства. Пусть и не совсем удачный. Известно, что в стенах Apple, Google, Microsoft и Яндекс ведутся подобные разработки. Официально об этом умалчивается, но в сеть интернет постоянно просачивается информация о планах мировых брендов. Поэтому автомобиль Xiaomi Redmi сразу же привлек внимание покупателей со всего мира.

 

Автомобиль Xiaomi Redmi: новинка китайского концерна

 

А в чем же привлекательность – обычный дорожный транспорт, скажет покупатель и окажется неправ. Компании, шагнувшие в 21 век с технологичными новинками (компьютеры, мобильная и бытовая техника), 100% напичкали авто новейшей «умной» электроникой. И такой подход привлекает людей, живущих в ногу со временем.

 

Автомобиль Xiaomi Redmi: что за зверь

 

Полуторатонный гибридный универсал мощностью 143 л.с. и стоимостью 13 000 американских долларов. Ближайший конкурент в ценовом диапазоне – обновленная Лада «Нива», которую презентовал АвтоВАЗ в конце 2018 года. Понятно, что сравнивать самый продаваемый вездеход России с китайским чудом нельзя. Та же «Нива», пусть и морально устаревшая, всё-таки народный автомобиль, который в поле можно разобрать и собрать самостоятельно. А начиненный электроникой автомобиль – починить своими руками проблематично. Но выбирая новое авто, с бюджетом до 1 миллиона рублей, чаша весов склоняется к Xiaomi Redmi.

 

Автомобиль Xiaomi Redmi: новинка китайского концерна

 

Если разобраться, в производстве «китайца» участвуют две компании: FAW Besturn и Xiaomi. Автомобильный концерн собирает гибрид на шасси Bestune T77, а Сиаоми пичкает машину электроникой. Представьте себе, автотранспорт с компьютером на оболочке MIUI. Китайцы не заморачивались – клонировали Siri, создав компьютер для управления машиной Xiao Al. Не исключено, что автомобиль Xiaomi Redmi будет полностью синхронизироваться со всеми девайсами китайского бренда. Почему бы не управлять транспортом при помощи того же Mi Band – электронный ключ. Здорово.

 

Автомобиль Xiaomi Redmi: новинка китайского концерна

 

Новинка Redmi доступна к предварительному заказу в Китае с 3 апреля 2019 года. Об экспорте на мировой рынок в Xiaomi ни слова. Но в социальных сетях россияне активно обсуждают новый автомобиль и уже готовы к тест-драйву. Есть мнение, что Redmi в ближайшее время попадет на российский рынок. Неизвестно только, официально или контрабандным путем. Очень хочется настоящего обзора и тестирования.

Читайте также
Комментарии
Translate »