Биткоин против золота: во что вкладывать деньги

22

Американский предприниматель, глава компании Digital Currency Group, Барри Силберт, запустил в сеть видеоролик, призывая инвесторов перевести золотые запасы в биткоин. Акция с тегом #DropGold быстро просочилась в социальные сети по всему миру, собирая положительные и негативные отзывы. Биткоин против золота – серьезное заявление авторитетного представителя бизнеса.

 

Биткоин против золота: во что вкладывать деньги

 

В ролике герои демонстрируют одержимость человечества благородным металлом и предлагают принять цифровое будущее. Давление идет на неудобство хранения и перепродажи золотых запасов. И ярко демонстрируется управление капиталами нажатием одной кнопки на экране смартфона.

Биткоин против золота: снимаем розовые очки

Цифровая эпоха обязывает пользователя идти в ногу со временем. В плане удобств – да, логика присутствует. Но вникнув в ситуацию, все выглядит весьма туманно. Российские и индийские эксперты в области экономического развития единогласно утверждают, что подобные заявления лживы и все идет к очередному одурачиванию человечества. Как можно доверить свои капиталы какому-то серверу, управляющемуся извне (физическим или юридическим лицом).

 

Биткоин против золота: во что вкладывать деньги

Лучше синица в руках, чем журавль в небе!

Старой доброй поговоркой все сказано. И вот пример. Падение сервера одного из европейских банков в 2018 году привело к тому, что сотни тысяч людей стали вмиг не платежеспособными, ввиду отсутствия наличных денег. С битком и золотом то же самое. Ювелирные украшения или банковский металл всегда можно сдать и вернуть затраченные средства. А что делать с виртуальным биткоином, хранящемся где-то на сервере, владелец которого попал под хакерскую атаку или обанкротился?

Нельзя забывать, что криптовалюта «скачет» в цене. И раскачивают её инвесторы, которые вкладывают деньги в биток для увеличения его стоимости. И снимают «сливки» на определенных ценовых пиках. Один зарабатывает – миллионы людей теряют собственные сбережения.

 

Биткоин против золота: во что вкладывать деньги

 

А что золото? Драгоценные металлы всегда в цене. Причем стоимость золота, на протяжении пяти десятилетий, постоянно растет в стоимости. Есть скачки, но не существенные. И связаны они, в последнее время, с тем, что мировые державы избавляются от американских долговых обязательств в пользу пополнения золотых запасов страны. Акция “биткоин против золота” – априори развод на деньги.

 

Биткоин против золота: во что вкладывать деньги

 

Вывод очевиден – ни в коем случае не покупайтесь на подобные провокации, запущенные акулами бизнеса, такими, как Барри Силберт. Доверяйте материальному, а не виртуальному миру. Держите свою синицу в руках и не разрешайте другим манипулировать вами в своих интересах.

Читайте также
Комментарии