Биткоинт обошел капитализацию VISA

809

Ещё вначале эпопеи с криптовалютой эксперты противопоставляли биткоинт платежной системе VISA. Звучали ограничения относительно пропускной способности и оборотов, ведь крупнейшая в мире платформа строилась десятилетиями. Однако биткоинту удалось превзойти финансового конкурента по другому параметру.

Биткоинт обошел капитализацию VISA

В первых числах декабря криптовалюта продемонстрировала небывалый рост, достигнув на азиатских биржах психологического барьера в 20 000 долларов. Желание владеть биткоинтом заставило людей скупать валюту, делая капиталовложение. Таким образом, по капиталу стоимостью 275 миллиардов долларов, биткоинт обошел VISA, с накоплением 252 млрд. долларов.

Bitcoin-in-trash

Также, криптовалюта демонстрирует полмиллиарда транзакций ежедневно, тогда как у VISA операции не выходят за отметку 150 млн. долларов. Однако эксперты заявляют о ненадежности биткоинтов в капитализации, ведь существует риск утери. Курс новой мировой валюты самопроизвольно меняется и ни один финансист не возьмется за прогноз роста или падения криптовалюты. К тому же, с середины декабря 2017 года США запускают фьючерсы на биткоинт, которые могут пошатнуть не подкрепленную золотом виртуальную валюту.

Читайте также
Комментарии
Translate »