Оперативная память DDR5 DRAM представлена SK Hynix

304

Совсем недавно мы пытались отговорить владельцев персональных компьютеров покупать материнские платы и процессоры на Intel Socket 1200. Доступным языком объясняли, что уже совсем скоро на рынок выйдет оперативная память DDR5 DRAM и под неё производители выпустят более совершенное и супер-быстрое железо. Этот день настал.

 

Оперативная память DDR5 DRAM представлена SK Hynix

 

Оперативная память DDR5 DRAM: характеристики

 

ПамятьDDR5DDR4
Пропускная способность4800-5600 Мбит/с1600-3200 Мбит/с
Рабочее напряжение1,1 В1,2 В
Максимальный объем модуля256 Гб32 Гб

 

Оперативная память DDR5 DRAM представлена SK Hynix

 

В корпорации SK Hynix заявили, что у модулей DDR5 в 20 раз надёжнее работает система коррекции ошибок ECC. Что непременно привлечёт внимание владельцев серверного оборудования. Официально, производитель подтвердил, что новая память поддерживает серверные процессоры Intel Xeon Scalable Sapphire Rapids и AMD EPYC Genoa (Zen 4).

 

Когда ждать компьютеры с DDR5 памятью

 

О настольных платформах говорить рано, но к середине 2021 года лучше накопить достаточно средств для апгрейда. Так как многие производители материнских плат уже приступили к разработке, совместимых с DDR5, систем.

 

Оперативная память DDR5 DRAM представлена SK Hynix

 

Ходят слухи, что оперативная память DDR5 DRAM будет устанавливаться на платформы Intel LGA1700 и AMD AM5. Но, возможно, ситуация изменится, если производители выпустят на рынок планки памяти раньше запланированного срока. Кстати, корпорации Samsung и Micron тоже занимаются разработкой DDR5. И вообще, удивительно, каким образом Hynix оказалась первой в этом вопросе.

 

Оперативная память DDR5 DRAM представлена SK Hynix

 

В общем, ждём начала 2021 года. По окончанию зимних каникул, примерно с 1-го февраля, мы получим более точную информацию по новым процессорам и материнским платам для ПК, поддерживающим память DDR5. Кто ещё не успел сделать апгрейд старого компьютера – не торопитесь. Сокет 1200 – уже не актуален и смысла вкладываться в 10-е поколение процессоров нет.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »