Цифровой пульсоксиметр для пальца

Производители умных часов и браслетов могут сколько угодно доказывать эффективность работы пульсоксиметров в своих гаджетах. Но эта функция никогда не будет работать должным образом на запястье руки. Измерение уровня кислорода в крови делается через палец и специальными датчиками, приспособленными для этих целей. Но изготовителям браслетов нужно отдать должное. Ведь благодаря им, рынок увидел множество готовых решений по очень выгодной цене.

Цифровой пульсоксиметр для пальца

Цифровой пульсоксиметр для пальца – что это и зачем он нужен

 

Пульс-оксиметр – это прибор, способный одновременно измерять пульс (PR) и насыщение крови кислородом (SpO2). Оба показателя способны выявить заболевания, связанные с внутренними органами человека. Полученные, после замеров, результаты можно сравнивать с эталонными результатами и выявлять проблемы со здоровьем. Цифровые приборы пользуются спросом в медицине и быту.

 

Выгодно купить цифровой пульсоксиметр для пальца

 

В специализированных магазинах, позиционирующихся на продаже медицинского оборудования, доступны десятки моделей польсоксиметров. Не имея обилия функций, приборы имеют слишком высокую цену для рядового потребителя. И это главный недостаток гаджетов, который останавливает потенциального покупателя. Стоимость техники может начинаться с отметки $50. Чем известнее бренд на рынке, тем дороже его измерительные медицинские приборы.

Цифровой пульсоксиметр для пальца

И решить проблему помогают товары из Китая. Только не все. Важный критерий для любой медицинской техники – это точность измерения. Если продавец её не указывает, или показатель выше 3%, то цифровой пульсоксиметр низкого качества. И не пригоден даже для бытовых целей. Ведь погрешность может толкнуть пользователя на активное самолечение, которое может и не требуется вовсе.

 

Какой цифровой пульсоксиметр для пальца лучше

 

Первостепенная задача покупателя – полностью исключить дополнительные возможности измерительного прибора. Ориентироваться лучше на 2 базовые характеристики:

 

  • Замер пульса (в пределах 25-240 ударов в минуту).
  • Измерение уровня кислорода в крови.

 

Определившись с точностью медицинского прибора, лучше сразу взглянуть на сертификаты качества. Которых у большинства продавцов просто нет в наличии. Кстати, если производитель заявляет о сертификации CE, то приобретённый товар должен иметь в комплекте копию этого документа.

Цифровой пульсоксиметр для пальца

Дополнительный функционал в виде звуковой индикации, подсветки, памяти в устройстве, беспроводных технологий, приводит к увеличению цены на прибор. Чем меньше всяких «удобств», тем выгоднее стоимость пульсоксиметра для покупателя. Качественное устройство стоит от 20 до 50 американских долларов.

 

Может быть такое, что у китайских продавцов одна и та же модель имеет указанный выше ценовой разбег. Здесь уже придётся изучить все товары и найти подходящий пульсоксиметр по стоимости. Нет времени на поиски – посмотрите на рекомендуемый нами прибор, который получил отменную оценку от покупателей.

Цифровой пульсоксиметр для пальца

Читайте также
Комментарии
Translate »