ТВ-бокс Dune HD RealBox 4K: стоит ли покупать

620

С брендом Dune мы уже знакомы давно. Это один из первых производителей, который сумел найти подход к покупателю на рынке качественных приставок для телевизоров. В частности, мультимедиа устройства могли получать из любых источников видео и аудио сигнал, обрабатывать его и передавать на экран. Главной особенностью Dune всегда считалась всеядность воспроизводимых файлов – техника поддерживала все платные кодеки. И это достойно уважения. Естественно, новинка Dune HD RealBox 4K сразу же заинтересовала.

Dune HD RealBox 4K TV Box Worth Buying

Правда, цена приставки (а это 200$) выглядит странно. Понятно, что это крутой израильский бренд. Но функционал, который предлагает Dune HD RealBox 4K, вполне соответствует другим китайским решениям, имеющим стоимость в 4-5 раз дешевле. Но обо всём по порядку.

 

ТВ-бокс Dune HD RealBox 4K: характеристики

 

ЧипсетRealtek RTD1395
ПроцессорARM 4xCortex-A53 (до 1.5 ГГц)
ВидеоадаптерMali-470
Оперативная памятьDDR3, 2 Гб, 1333 МГц
Постоянная памятьEMMC Flash 16 Гб
Расширение ПЗУДа, карты памяти
Поддержка карт памятидо 32 Гб (TF)
Проводная сетьДа, 1 Гбит/с
Беспроводная сетьWi-Fi 802.11/b/g/n/ac (2.4GHz + 5GHz) 2T2R
BluetoothДа, верчия 4.2
Операционная системаAndroid 7.1
Поддержка обновленийДа
ИнтерфейсыHDMI 2.0а, RJ-45, 2xUSB 2.0, AV, SPDIF, DC
Наличие внешних антеннДа
Цифровая панельДа
Цена200$

 

Dune HD RealBox 4K TV Box Worth Buying

 

К заявленным техническим характеристикам можно сразу добавить полную поддержку всех известных кодеков звука и видео на аппаратном уровне. Плюс, приставка поддерживает меню Blu-Ray и ISO образы. Умеет работать без стороннего программного обеспечения с плейлистами и субтитрами. Понимает любые файловые системы и сетевые протоколы. И ещё одна интересная мелочь – поддержка настоящего 4К формата (4096×2160 точек). Интересна она будет владельцам телевизоров соответствующего размера.

 

Обзор приставки Dune HD RealBox 4K

 

При первом знакомстве, создалось навязчивое чувство, что производитель украл у китайского бренда Ugoos идею в оформлении приставки. Внешне, ТВ-бокс Dune очень смахивает на AM6 Plus без цифровой панели на лицевой стороне. Разве, что выполнен в более строгих тонах. Ну до ладно – китайцы тоже редко что-то придумывают сами.

Dune HD RealBox 4K TV Box Worth Buying

При первом запуске, поклонники операционной системы Android могут расстроиться. Меню управления выглядит очень уныло. Но, разобравшись с настройками, непременно появится чувство восторга. Так как работать с интерфейсом удобно. Вообще, дизайн и расположение кнопок можно менять, как угодно. Приставка легко настраивается и предоставляет дополнительные возможности по программированию пульта дистанционного управления. Здесь продумано всё до мелочей, что очень радует.

 

Производительность Dune HD RealBox 4K

 

Производитель сразу заявил, что приставка нацелена на качественное воспроизведение контента в формате 4К. То есть, ТВ-бокс Dune HD RealBox 4K предназначен для вывода на экран видео из любых источников с поддержкой HDR 10+. И это всё прекрасно работает из сети интернет. Благо, в приставке имеются проводные и беспроводные интерфейсы, соответствующие заявленным требованиям. Разве, что с портами USB 2.0 какое-то недоразумение. Если воспроизводить фильм с SSD диска или флешки размером более 80 Гб, будет торможение.

 

Dune HD RealBox 4K TV Box Worth Buying

 

Из неприятных моментов, приставка вообще не приспособлена для игр. Вроде бы мощный чип, и удручающая производительность в игрушках. Но это можно списать на то, что производитель изначально не заявлял о подобном функционале. А в целом, ТВ-бокс выполняет свои задачи и обязательно понравится поклонникам бренда Dune. Мечтаете о комфорте в управлении и воспроизведении контента в 4К – Dune HD RealBox 4K вам непременно понравится.

Читайте также
Комментарии
Translate »