TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J

10 982

Казалось бы, прошедший 2019 год расставил все точки на рынке приставок для телевизоров. Все ценовые категории были поровну разделены. Но, на пороге 2020 года произошла неожиданность. В продажу поступил TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J. Производитель позиционирует свое творение, как лучшее решение для организации домашнего кинотеатра.

 

Канал Technozon предлагает полный обзор новинки. Все ссылки автора внизу страницы.

 

Погоня за производительностью процессоров и объёмами оперативной памяти временно прекратилась. Следует ожидать новые тенденции к улучшению качества звучания и выдачи изображения на экран. Первым в этом направлении выступил Beelink с приставкой GT-King PRO. ТВ бокс порадовал меломанов качественным звуком стандарта Hi-Fi и поддержкой эффектов Dolby. Основной конкурент, компания Ugoos, не остался в долгу. TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J – замечательный ответ, способный выбить Beelink с занятой ниши. И это здорово. Ведь благодаря конкуренции, покупатель, в итоге, получает нормальную цену за конечный продукт.

TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J: с DOLBY VISION и ATMOS

TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J: характеристики

ЧипAmlogic S922X-J
Процессор4хCortex-A73 (2.2ГГц) + 2хCortex-A53 (1.8ГГц)
ВидеоадаптерMaliTM-G52 (2 ядра, 850MHz, 6.8 Gpix/s)
Оперативная память4 ГБ LPDDR4 3200 MHz
ПЗУ32 Гб EMMC (есть ОЕМ под заказ 8/16/64 Гб)
Расширение ПЗУДа, карты памяти
Операционная системаAndroid 9.0
Поддержка обновленийДа
Проводная сетьIEEE 802.3 (10/100/1000 M Ethernet MAC с RGMII)
Беспроводная сетьAP6398S 2,4G+5G (IEEE 802.11 a/b/g/n/ac 2×2 MIMO)
Усиление сигналаДа, 2 съёмные антенны
BluetoothДа, версия 4.0
ИнтерфейсыRJ45, 3xUSB 2.0, 1xUSB 3.0, HDMI, SPDIF, AV-out, AUX-in, DC (12V/2A)
Поддержка карт памятиДа, microSD до 64 Гб
RootДа
Сетевые возможностиSamba server, NAS, DLNA, Wake Up on LAN
Цифровая панельНет
HDMIВерсия 2.1 Type A (4Кх2К@60)
Размеры11.6х11.6х2.8 см
Цена150-170$

 

TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J: с DOLBY VISION и ATMOS

UGOOS AM6 Plus: чудо-зверь

Радует, что производитель в очередной раз предлагает своё творение в металлическом корпусе. Это гарантия достойного охлаждения всех нагревающихся компонентов. При разборке приставки, оказалось, что мощный чип обеспечен весьма габаритным радиатором. Причем, металлическая пластина лежит аккурат на чипсете и сетевых платах. Радиатор съёмный. Любители «ковырять железо» это оценят. Можно сменить термопасту и выполнить чистку.

TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J: с DOLBY VISION и ATMOS

Приятные моменты при внешнем обзоре приставки не закончились. В комплекте идёт noName кабель HDMI. В большинстве приставок кабель – причина всех проблем с артефактами на экране телевизора. Но UGOOS удивил. Пусть, кабель без опознавательных знаков, зато он работает идеально. Это радует.

TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J: с DOLBY VISION и ATMOS

А вот пульт стандартный. Для управления приставкой сгодится. Но насладиться безупречностью в работе с мультимедиа не получится. Недоработка. Благо, на рынке есть десятки интересных приложений, способных удовлетворить пользователя.

TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J: с DOLBY VISION и ATMOS

Интерфейс приставки UGOOS всегда вызывает восторг у пользователей. Шторка, строка навигации, удобные менюшки. Всё нацелено на удобство пользования. Тонкая настройка гаджета выполняется легко и не требует познаний в современных технологиях. Разве что, панель управления сетью вызовет вопросы. Но это больше по части администрирования серверов (Samba, NAS). В решении проблем помогают форумы. На портале 4PDA знатоки помогут быстро настроить TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J.

TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J: с DOLBY VISION и ATMOS

 

Качество звука превыше всего

 

Своё детище компания UGOOS позиционирует как плеер для показа мультимедиа в наилучшем качестве. С картинкой понятно – 4K, HDR, 60 Герц. А вот звук всегда был камнем преткновения для владельцев современных домашних кинотеатров. Наличие программных декодеров – это хорошо. Но всегда хочется на максимум использовать все возможности AV-ресиверов или AV-процессоров. И TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J даёт пользователю желаемый результат. DOLBY VISION и ATMOS поддерживаются на аппаратном уровне. Соответственно, Dolby Digital+, 5.1, 7.1, Dolby TrueHD, DTS-HD HI RES, DTS – всё работает без программного вмешательства.

TV-Box UGOOS AM6 Plus S922X-J: с DOLBY VISION и ATMOS

ТВ бокс радует поддержкой в формате 4К 60 FPS видео из разных сетевых источников. Любимый всеми You Tube, IPTV, Torrents – никаких фризов или торможения. Об игрушках в обзоре рассказывать нет смысла. Мощный чип с прекрасным охлаждением тянет любые приложения. Вряд ли, до конца 2020 года появится ресурсоёмкая игра, способная вызвать торможение приставки.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »