Джон Макафи: биткоин укрепляется

190

После затяжного падения, биткоин вернулся на отметку 15 тысяч долларов за монету и остановился. Скачки до $16500 в середине недели, эксперты связывают со спекуляцией на некоторых биржах, где криптовалюта попала в фокус трейдеров, перешедших с игрового поля умирающего Forex.

Джон Макафи: биткоин укрепляется

Антивирусный магнат Джон Макафи уверен, что «биток» зафиксировался на минимальной отметке и теперь стоит ожидать только роста. Удивительно, что миллиардер предсказал падение криптовалюты до католического Рождества, что и произошло. Остается надеяться, что остальные прогнозы бизнесмена сбудутся, а к 2020 году биткоин достигнет стоимости в 1 миллион долларов за монету.

Джон Макафи: биткоин укрепляетсяЭксперты уверены, что на стоимость криптовалюты влияет капитализация, которая привлекла игроков мирового масштаба, ищущих замену золоту и американскому доллару. Ввиду того, что страны Восходящего Солнца давно пытаются «слезть с долларовой иглы» и никак не решат, какую валюту избрать для внешних торгов: юань, рупий или рубль – биткоин в выгодной позиции.

Джон Макафи: биткоин укрепляется

Недовольство только выражают мировые банки, которым рождение «новой звезды» на финансовой арене невыгодно. Неконтролируемая монета, создает препятствия к обогащению, поэтому 2018 год обещает быть напряженным для майнеров и криптовалютных бирж.

Читайте также
Комментарии
Translate »