Epson EpiqVision: лазерные проекторы 4К

297

Похоже у Android TV с разрешением 4К появились на рынке достойные конкуренты. Сначала – Samsung The Premiere, а теперь – Epson EpiqVision. Если по продукции корейского бренда Samsung было неясно, как будет развиваться эта технология в дальнейшем. То с выходом самого серьёзного и уважаемого бренда Epson всё стало ясно с первого анонса.

 

Epson EpiqVision: лазерные проекторы 4К

 

Для тех, кто не в курсе, корпорация Epson – лидер в области производства проекторов для бизнеса и развлечений. Это лучший бренд, который имеет больше всего продаж в мире, демонстрирует великолепную яркость, качество картинки и предоставляет максимум функциональности в каждом устройстве.

 

Epson EpiqVision: лазерные проекторы 4К

 

Сразу видно, что к анонсу японцы подготовились основательно. Представлено было сразу 2 модели в разных ценовых сегментах:

 

Epson EpiqVision: лазерные проекторы 4К

 

  • EpiqVision Mini EF12. Портативная модель на базе Android TV. Подключение к сети интернет – беспроводное. Имеет встроенные потоковые сервисы (Hulu, HBO и YouTube). Оборудован проектор акустикой Yamaha, которая поддерживает современные кодеки звука и выдаёт отличное звучание. Картинку устройство может проецировать на стену размером не более 150 дюймов. Рекомендуемая розничная цена – 999.99 американских долларов.
  • EpiqVision Ultra LS300. Аналог модели Mini EF12, дополнен сервисом Disney +. Из приятных моментов – встроенная акустика Yamaha в формате 2.1. Проецирование картинки на стену не превышает размер в 120 дюймов. Однако главная особенность в проекторе – это классный звук. Нацелен он, в первую очередь, на аудиофилов. Рекомендуемая цена – 1999.99 американских долларов.

 

Epson EpiqVision: лазерные проекторы 4К

 

Epson EpiqVision в обозримом будущем

 

В общем, лазерным проекторам серии Epson EpiqVision 4К на рынке быть. И борьба начнётся серьёзная, так как цена на устройства значительно ниже стоимости аналогичного размера телевизоров 4К. Даже модели Android TV с диагональю 70 дюймов и выше просто не конкурируют с лазерным проектором. А ещё добавим габариты, вес, монтаж – грядут большие перемены в мире мультимедиа.

 

Epson EpiqVision: лазерные проекторы 4К

 

Есть только один момент – размер пикселя!

 

При диагонали 60-70 дюймов и разрешении экрана 4К (3840×2160 точек на квадратный дюйм), эти самые точки не видны с расстояния 3-5 метров. А на диагонали выше 70 дюймов, в нашем случае – 120 и 150 для Epson EpiqVision, точки будут видны. И не просто точки, а огромные кубики. И тут 2 варианта – отойти подальше от экрана – на 7-10 метров, или дождаться выпуска лазерных проекторов с разрешением 8К. Такая вот дилемма.

Читайте также
Комментарии
Translate »