ФРС США и Белый дом «наблюдают за биткоином»

718

Янки обеспокоены неконтролируемым рынком криптовалюты. Как сказано в заявлении ФРС – цифровые валюты, в частности биткоинт, создают риски для финансовой стабильности во всем мире, а не только в США. Причем, Рандал Кварлс – заместитель директора федеральной резервной системы страны, дал четко понять в своем заявлении, что отсутствие регулятора несет угрозу для страны.

bitcoint USA

Представители ФРС считают цифровую валюту низкосортным продуктом и склоняют общество подчинить биткоинт банковской системе или какой-нибудь другой организации, способной выступить регулятором. Кварлс утверждает, что отсутствие стабильного курса между криптовалютой и долларом вызовет падение экономики всех стран в будущем. От имени ФРС, замдиректора пообещал американцам следить да быстроразвивающейся нестабильной валютой.

bitcoint USA

Однако азиатские эксперты утверждают, что обеспокоенность янки вызвана не экономическим коллапсом, который якобы может наступить в ближайшее время на рынках развитых государств, а неспособностью контролировать популярную валюту, которая способна вытеснить доллар, обесценив его. С учетом того, что криптовалютой заинтересовалось агентство национальной безопасности США и глава страны, рынок цифровой валюты ожидают перемены в будущем.

Читайте также
Комментарии
Translate »