Гарри Поттер и проклятое дитя: лучший спектакль года

2 655

Лучший спектакль года, по меркам бродвейского сезона – “Гарри Поттер и проклятое дитя”. На 72 церемонии в Нью-Йорке, при вручении театральной премии Тони, выбрали драматическую постановкуа «Гарри Поттер…». Пьеса, с одноименным названием,  для спектакля написана в 2016 году.

Гарри Поттер и проклятое дитя

Примечательно, что у спектакля несколько наград одновременно. Лучшая режиссура, дизайн костюмов и оформление сцены в театре.

Гарри Поттер и проклятое дитя

В разрезе актеров, первенство за Эндрю Гарфильдом. Лучшей актрисой признали Гленду Джексон. Помимо драматического творчества, наградами отметили мюзиклы. Музыкальный спектакль «Визит оркестра» оказался на первом месте. Наградами отметили актеров: Катрину Ленк и Тони Шелуб. Не остались в стороне композитор Дэви Язбек и режиссер Дэвид Кромер.

Гарри Поттер и проклятое дитя

Гарри Поттер и проклятое дитя

Лучший спектакль года “Гарри Поттер и проклятое дитя” – продолжение эпилога книги о дарах смерти. Зрителю показали детей великих волшебников, которые заново строят отношения в Хогвартсе. Параллельно, у сотрудников Министерства магии, Гарри и Гермионы, возникла идея переместиться в прошлое на турнир Трех Волшебников и спасти Седрика. Естественно, главные герои нарушают пространственно-временной континуум и создают себе массу проблем.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »