Gazer F725 – видеорегистратор для авто: обзор

848

Видеорегистратор – это автомобильное устройство, способное выполнять запись видео в режиме реального времени. Электронный прибор предназначен для защиты автомобиля владельца от неправомерных действий со стороны других лиц:

  • Физическое повреждение транспорта при авариях на дороге или стоянке;
  • Хулиганские действия с движимым имуществом;
  • Неправомерные действия гражданских, либо юридических лиц.

По классике, видеорегистратор устанавливается на лобовое стекло. Но, в виду всевозможных ситуаций, автовладельцы монтируют устройство на заднее или боковое стекло.

Gazer F725 – видеорегистратор для авто: обзор

Gazer F725 – видеорегистратор для авто

Канал Technozon выложил интересный обзор новинки. Потребителю предлагают детально изучить характеристики и, на практике, увидеть возможности техники:

Ссылки автора внизу страницы. Со своей стороны, мы предлагаем детальные характеристики видеорегистратора, краткий обзор, фото и отзывы реальных владельцев.

Gazer F725 – видеорегистратор для авто: обзор

ЧипсетAmbarella А7
Процессор1хARM11 (2 потока, 528 МГц)
ПЗУMicroSD, до 128 ГБ
МатрицаCMOS 1/3″
Разрешение в съёмке1920×1080 точек на дюйм
Угол обзора140 градусов
Поворот камерыФиксированный объектив, поворотное крепление
Формат видео (кодек)MP4 (H.264)
Поддержка HDRда, WDR
Запись звукада
Встроенный GPSНет, опционально, через внешний модуль
Датчик движенияда
Датчик удараДа (G-sensor)
Контроль дистанцииДа
Контроль рядностиДа
РадарНет
Активация записиПри включении двигателя, по питанию, G-sensor
Ночная съёмкаНет
Сетевые возможности Wi-Fi 802.11 b/g/n (требуется ПО производителя)
Автономная работаДа, есть аккумулятор 400 мА*ч

 

Gazer F725: обзор

 

Gazer F725 – видеорегистратор для авто: обзор

Видеорегистратор поставляется в негабаритной коробке из плотного картона. На упаковке присутствует фотография продукта и краткие технические характеристики. При распаковке, обнаруживается, что видеорегистратор и сопутствующие компоненты лежат в формованном поролоне. Такое хранение гарантированно исключит повреждение содержимого при жёсткой транспортировке из магазина покупателю.

Gazer F725 – видеорегистратор для авто: обзор

В комплекте присутствует само устройство, кабель питания (3 метра), крепление на лобовое стекло (3М), ЗУ для прикуривателя автомобиля (2 USB выхода) и очень информативная инструкция. Единственный, можно сказать, недостаток – это тип крепления к стеклу. Двухсторонний скотч 3М отличается повышенной надёжностью, но не допускает многоразовое использование.

 

Интересные и востребованные технологии

 

Видеорегистратор Gazer F725 привлекает внимание не только качеством картинки во время съёмки. Функционал – вот, что интересует в первую очередь.

Gazer F725 – видеорегистратор для авто: обзор

  • OBD (On-board diagnostics). Это компьютерная диагностика автомобиля. Имея соответствующую функцию в транспорте, можно «подружить» авто с видеорегистратором. А это – новые возможности для владельца, где устройство будет получать на экран дополнительную информацию о машине. Плюс, добавляет возможность работы с навигацией. Жаль, что в комплекте производитель не предусматривает наличие OBD модуля, а предлагает докупить его отдельно. С другой стороны, Gazer F725 поддерживает не все марки автомобилей, возможно, многим покупателям нет нужды переплачивать за лишний функционал.
  • Режим HUD (Head-UP Display). При использовании соответствующего приложения, информацию с видеорегистратора можно проецировать на лобовое стекло автомобиля. Но и здесь загвоздка – работает это всё, при наличии модуля OBD. Замкнутый круг.
  • ADAS (advanced driver-assistance systems). Функция слежения за управлением транспортного средства в режиме реального времени. Включает она в себя 2 типа слежения. FCWS (Forward Collision Warning System) и LDWS (Lane Departure Warning System). Функция FCWS – отслеживает дистанцию до спереди едущего автомобиля и, при быстром сближении, выдаёт звуковой сигнал водителю. Типа парктроника, только на больших дистанциях и скорости. Функция LDWS – следит за разметкой на дороге и, при смене ряда, выдаёт звуковой сигнал. ADAS интересен водителям, активно использующим круиз-контроль.

 

В заключение

Из приятного функционала, особенно для интернет-активных людей, можно отметить возможности записи видео. Помимо циклической перезапись файлов, устройство умеет сохранять отснятый материал в облачном сервисе и публиковать его в социальных сетях. Правда, понадобится установить программное обеспечение для Gazer F725. Видеорегистратор для авто больше напоминает миниатюрный компьютер с ИИ и удобным функционалом.

Gazer F725 – видеорегистратор для авто: обзор

Пусть ночного режима в устройстве нет, но съемка при слабом освещении достойная. Производитель установил великолепную просветлённую стеклянную оптику с апертурой F 1.8. А технология WDR идеально помогает справиться с шумами, которые возникают при въезде в туннель, либо при ярком свете фар встречного транспорта.

Gazer F725 – видеорегистратор для авто: обзор

 

Читайте также
Комментарии
Translate »