Геймпад Ipega PG-9099: обзор, характеристики

3 303

Не всегда клавиатура и манипулятор мышь приносят радость в играх. Хочется иметь все нужные кнопки под рукой (а точнее, под пальцами), да и бесценное время в игре нельзя терять на поиск нужных комбинаций. Проблему в управлении игрушкой поможет джойстик или геймпад. Последний вариант более приспособлен для большинства приложений. На рынке решений десятки (если не сотни). Одно из таких предложений – геймпад Ipega PG-9099. Обзор и характеристики которого мы и предлагаем в этой статье.

Геймпад Ipega PG-9099: обзор, характеристики

Канал Technozon, по просьбе подписчиков, сделал замечательный видео обзор. А мы предлагаем познакомиться с характеристиками, преимуществами и недостатками китайского продукта.

 

Геймпад Ipega PG-9099: характеристики

 

БрендIpega
Поддержка платформAndroid, Windows PC, Sony PlayStation 3
ИнтерфейсBluetooth 4.0
Количество кнопок13 (включая Reset)
Светодиодная подсветка кнопокДа
Обратная связьДа, 2 вибрационных моторчика (на Android вибрация не поддерживается)
Регулируемая сила нажатияДа (триггеры L2 и R2)
Держатель смартфонаДа, телескопический, прижимная скоба
Режим X/D-InputНет
Режим манипулятора мышьДа
Обновление ПОНет
Индикатор заряда батареиНет
Автономность в работеLi-pol аккумулятор 400mAh (на 10 часов работы)
Габариты160х110х40 мм
Вес248 грамм
Цена15-20$

 

Упаковка гаджета выглядит элегантно только на картинках. Но, судя по отзывам покупателей, в 90% случаев, гаджет из Китая приходит в помятой коробке. Целостность устройства не страдает. Но хотелось бы получить товар в надлежащем виде.

Геймпад Ipega PG-9099: обзор, характеристики

Для геймпада с такой привлекательной стоимостью, Ipega PG-9099 выглядит весьма привлекательно. Лёгкий и удобный гаджет отлично лежит в руках. Рукоятки прорезиненные и не вызывают дискомфорта. Отдельного внимания заслуживает держатель для смартфона. Не имея дополнительных креплений, как это реализовано, например, в GameSir G4S, телефоны с диагоналями 5.5-6.2 дюйма удерживаются надежно. Всё благодаря прижимному подпружиненному механизму (скобе).

Подключение к системе не вызывает проблем. Стандартная комбинация («X»+»домик»), и приставка сразу же находит геймпад по Bluetooth. При подключении, гаджет даже вибрирует (видимо, от радости).

Геймпад Ipega PG-9099: обзор, характеристики

На счёт игровых возможностей, впечатление двоякое. В гонках и бродилках к Ipega PG-9099 нет претензий. А вот с играми, где требуется точное прицеливание, происходят странные вещи. Частые промахи немного раздражают. Причём проблема актуальна для всех геймпадов этой модификации. И дело не в залипании кнопок. Просто у гаджета есть такой эффект, называемый «мертвая зона». Когда клавиши не реагируют на изменение угла на 10 градусов и меньше. Геймпад Ipega PG-9099 лучше не использовать для игр в «танки» и прочие «стрелялки».

Читайте также
Комментарии
Translate »