Гонки на офисных стульях: правила

230

Сидячая работа в офисе – занятие сложное и скучное. За окном жизнь бьет ключом – люди куда-то торопятся, отдыхают, занимаются спортом или развлекаются. Так и хочется покинуть рабочее место и найти себе занятие для души. Японцы нашли выход из сложившейся ситуации и придумали занимательное состязание: гонки на офисных стульях.

 

Гонки на офисных стульях

 

Причем не простые покатушки по этажу в здании, а настоящие гонки, с десятками участников и гоночным треком. Начиная с 2009 года, по сонным улицам японского городка Ханю, эхом разносится гул быстро проносящихся офисных кресел.

Гонки на офисных стульях

Состязание получило официальное название «Ису Гран-При». Под гонки создается специальный трек, с препятствиями и дорожной разметкой. Для участия надо создать команду из офисных сотрудников. А победители получают ценный приз – 30-килограммовый мешок с рисом.

Правила гонок просты. Обычная эстафета, где каждый участник команды, стараясь опередить соперников, достигает финишной линии и передает ход следующему игроку. Гонки на офисных стульях обязывают участника не отрывать ягодицы от сиденья. Управление «транспортом» выполняется только ногами. Езда выполняется вперед спиной, ведь иначе нереально развить высокую скорость движения. Соревнования длятся около двух часов.

 

Гонки на офисных стульях

 

Простая, на первый взгляд, гонка требует значительных физических усилий для разгона и маневрирования. Не говоря уже о концентрации и экстренном торможении на поворотах. Вылет с трассы по неопытности – легкое дело. Поэтому офисные сотрудники проводят тренировочные заезды перед соревнованиями и учатся контролировать движение кресла на скорости. А производители офисной мебели, заинтересованные в продажах, предоставляют «транспорт» участникам. А за одно и проводят рекламную компанию для своего бренда.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »