Роутер Google Wi-Fi – неудачный продукт бренда

225

Вот правильно говорят аналитики – если бренд нашёл себя в каком-то направлении, не нужно лезть в другую сферу. Всеми нами любимая корпорация Google делает отличное программное обеспечение. Но никак не наладит работу электроники. В частности, со смартфонами дела обстоят плохо. И вот роутер Google Wi-Fi. Выглядит так, как будто собрались дизайнеры и решили, что гаджет должен быть именно таким. А мнение технологов никому не интересно.

 

Роутер Google Wi-Fi – неудачный продукт бренда

Роутер Google Wi-Fi: особенности

 

Обратите внимание – начальная цена сетевого устройства была $199. Неизвестно, сколько покупателей выбросило на ветер денег, но производитель снизил цену до $99. И нет уверенности, что снижение стоимости в 2 раза решит проблему с отсутствием продаж.

 

Роутер Google Wi-Fi – неудачный продукт бренда

 

Роутер выполнен в виде бочки (антенны не предусмотрены). Блок питания на 15 Вт имеет аналогичную цилиндрическую форму. Устройство поддерживает работу в двух диапазонах (2.4 и 5 ГГц) и понимает стандарты 802.11a/b/g/n/ac. И, кстати, демонстрирует отличную скорость передачи данных. Только в прямой видимости.

 

Роутер Google Wi-Fi: преимущества и недостатки

 

Сделали роутер Google Wi-Fi красивым, но не эффективным в работе. Передавать сигнал через железобетонную стену устройство не хочет. А всё из-за того, что мощности встроенного усилителя недостаточно, и нет антенн. Вообще, это нонсенс. Точка доступа Wi-Fi Apple Airport демонстрирует великолепные характеристики по передачи данных через стены без антенн, а гаджет от Google не работает должным образом. Явно недоработка.

 

Роутер Google Wi-Fi – неудачный продукт бренда

 

В общем, продукт у Гугла красивый, но не работоспособный. И тратить на него 99 американских долларов не имеет смысла. Нужен изящный дизайн, проще добавить немного и купить Wi-Fi Apple Airport. Либо, взять за те же $100 роутер среднего сегмента от Huawei, Asus, Linksys, Zuxel. Вариантов достойных решений десятки. Найти классный роутер для дома не составит проблем.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »