Подавление сигнала GPS или как избавиться от слежки

189

Век совершенных технологий не только упростил нам жизнь, а и навязал свои правила. Это касается всего-всего. Любой гаджет делает жизнь проще, но и создаёт какие-то свои ограничения. Взять туже навигацию. Система глобального позиционирования (GPS) помогает во всех сферах деятельности человека. Однако, этот чип GPS присутствует в каждом устройстве и выдаёт местонахождения своего хозяина. Но выход есть – подавление сигнала GPS способен решить эту проблему.

 

Кому это нужно – глушить сигнал GPS

 

Всем людям, которые не желают афишировать своё текущее местоположение. Изначально, модуль для подавления сигнала GPS был разработан для государственных служащих. Цель была проста – обезопасить сотрудника от слежки. Во включённом состоянии, гаджет великолепно блокирует все GPS чипы. И в смартфонах, и автономные маячки, и трекеры. Устройство великолепно проявило себя в работе и быстро заинтересовало обычных граждан.

Подавление сигнала GPS или как избавиться от слежки

Глушить сигнал предпочитают работники компаний, руководство которых любит следить за нахождением сотрудников. Мужья скрывают свое положение от жён, а жёны от мужей. И даже детишки, решившие погулять там, где не разрешают родители, покупают глушители сигнала GPS. А есть категория покупателей, которые приобретают гаджеты забавы ради. Ведь это не запрещено.

 

Подавление сигнала GPS: как это работает

 

Всё очень просто – любой чип беспроводной связи (GPS же у нас работает по воздуху) занимает какой-то диапазон частот. Кстати, этот диапазон изначально оговаривается производителями, и согласовывается с руководством стран, которые пользуются этим самым позиционированием.

 

Подавление сигнала GPS или как избавиться от слежки

 

Для работы GPS выделено 2 диапазона частот:

  • GPS L1: 1550–1600 МГц;
  • GPS L2: 1200–1300 МГц.

Радиус подавления составляет от 3 до 10 метров, в зависимости от расположения источника сигнала и модуля для подавления сигнала. А также от наличия возможных преград. Сюда можно ещё добавить качество работы источника питания. Подавление сигнала GPS выпускается в виде USB-накопителя и ему для работы требуется 5 Вольт постоянного тока и 0.5 A.

 

Подавление сигнала GPS или как избавиться от слежки

 

Работает это всё очень просто. Гаджет вставляется в USB разъём блока питания в помещении или машине и все устройства с GPS теряют связь со спутником. Всё быстро и очень просто. А самый приятный момент, который понравится пользователю – это цена. Гаджет стоит копейки. Купить его можно по минимальной цене, перейдя по ссылке.

Читайте также
Комментарии
Translate »