Израиль взялся за защиту от распознавания лиц

524

Пока разработчики компании Apple борются над алгоритмом распознавания лиц в собственных смартфонах, израильтяне разработали защиту, противостоящую яблочному бренду. Специальный алгоритм обманывает камеру таким образом, что черты лица некорректно определяются. Результат – невозможность распознать лицо специализированным программным обеспечением.

Израиль взялся за защиту от распознавания лиц

Владелец компании D-ID Гил Перри, выступивший перед СМИ, заверил общественность, что алгоритм программы с вероятностью 90% заблокирует распознавание лица человека. Алгоритмы Google, Facebook и Baidu не смогут соотнести цифровые фотографии, созданные программой защиты с чертами лица реального человека.

Израиль взялся за защиту от распознавания лицИдея, создать подобное приложение, возникла у автора в армии. Поехав в Южную Америку с другом, разработчик получил приказ начальства не фотографироваться в путешествии и не публиковать фото по приезду на родину. Тогда друзья и решились, не нарушая запрета командира сделать так, чтобы алгоритмы распознавания лиц получали ложную информацию.

Израиль взялся за защиту от распознавания лицРезультат – основанная недавно компания, которая внедрив специальный алгоритм, предложит в ближайшее время решение проблем для многих пользователей сети Интернет. Остается надеяться, программа по сохранению приватности появится в ближайшее время у пользователей.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »