Китай планирует испытать рельсотрон

1 366

Заявленная в начале 2000-х годов разработка нового электромагнитного оружия под названием «рельсотрон» вызвала массу усмешек со стороны представителей военных ведомств ядерных держав. Ведь проведение лабораторных испытаний в США, Англии и Германии доказало миру несостоятельность подобного оружия ввиду большого расхода электроэнергии.

Китай планирует испытать рельсотрон

Мобильную электромагнитную пушку, как ни странно, зритель впервые увидел на американском военном корабле в 2009 году. В фильме «Трансформеры: месть падших» выстрел из рельсотрона уничтожил Девастатора. Тот, в свою очередь, пытался разрушить пирамиду Хефрена, чтобы открыть доступ к Гасителю звезд.

Китай планирует испытать рельсотронСкорее всего, после просмотра фильма о трансформерах, китайским военным пришла в голову умная мысль – поставить рельсотрон на десантный корабль «Хайяншань» с водоизмещением 7 тысяч тонн. По информации экспертов, подобное судно проекта Type 072-III способно нести на борту необходимое оборудование для создания мощного электромагнитного импульса.

Рельсотрон – орудие, которое для разгона снаряда использует электромагнитные импульсы. В сравнении с пушками, используемыми выдавливание снаряда за счет расширения пороховых газов, болванка в рельсотроне – часть электрической цепи, которая разгоняется между двумя контактными рельсами.

Китай планирует испытать рельсотронПока что доподлинно неизвестно, какой источник энергии планируют использовать китайцы в испытаниях. Есть предположения, что корабль оснащен ядерным реактором, способным с лихвой компенсировать затраты по электричеству для электромагнитной пушки.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »