Компанию Huawei допустили на европейский рынок

187

Трения между китайской корпорацией Huawei и США, относительно угрозы национальной безопасности, можно не воспринимать всерьез. По словам британского издания The Observer, английские операторы все-таки видят развитие сетей 5G на оборудовании  Huawei.

 

Компанию Huawei допустили на европейский рынок

 

Компания Vodafone первая озвучила сроки реализации проекта по обеспечению сверхбыстрым интернетом своих пользователей. Коммуникации выстроены на оборудовании Huawei. Мобильные операторы O2, Three и EE, не обозначили свои позиции. Но клиентов вряд ли кто-то захочет отпускать. Так что китайцы прочно засели в Соединенном Королевстве.

Huawei: политические игры США

Китайцы подтвердили, что уже заключили 50 контрактов на поставку оборудования для развертывания телекоммуникационных сетей 5G. В среднем, планируется установить 150 тысяч базовых станций. В договорах говорится только о радиочастотном оборудовании, а не компонентах базовой сети. Что же китайцы поставят на самом деле, неизвестно.

 

Компанию Huawei допустили на европейский рынок

 

Правительство Великобритании пока не приняло решения относительно работы 5G сетей на оборудовании Huawei, но шумиха уже поднялась. Американцы возмущены предательством Европы, которая вместо поддержки санкций против Китая, закупает продукцию на миллиарды долларов.

 

Компанию Huawei допустили на европейский рынок

 

Возможно, правительство Англии пойдет на уступки США, дабы сохранить хорошие отношения с заокеанским соседом. Если Huawei попадет под санкции в Британии, то операторы уже потеряют 5-6 миллиардов фунтов стерлингов. А вообще, крайне неприятно, что люди из-за океана суют свой нос в дела чужой страны, указывая с кем дружить, а с кем нет. А страдают в итоге конечные пользователи, которым обломится 5G интернет.

Читайте также
Комментарии
Translate »