Купить флешку 64 Гб: характеристики, рекомендации

768

Купить флешку 64 Гб легко. Ведь десятки магазинов с радостью предоставят «нужный» товар будущему владельцу. Элегантный внешний вид, низкая цена и гарантия продавца – выглядит весьма убедительно. Но не торопитесь. По статистике, каждый второй пользователь разочаровывается в покупке. Ведь обнаруживается, что накопитель не соответствует другим требованиям, о которых продавцы умалчивают.

Купить флешку 64 Гб

Как купить флешку 64 Гб: характеристики

 

Для любого накопителя информации, будь то жесткий диск, SSD или флешка, есть два важных критерия, отвечающих за общую производительность портативного устройства.

Купить флешку 64 Гб

  1. Скорость записи. Измеряется в мегабайтах в секунду. За скорость записи отвечает чип памяти. Подобные микросхемы производятся десятками предприятий в Китае, Тайване, Японии и США. И сказать точно, у кого лучше микросхема, нельзя. Так как все они имеют в линейке, и дешевые, и дорогие чипы памяти. Но в разрезе производителей самих флешек, найти скоростной накопитель легко. Следуя международным требованиям, завод-изготовитель указывает предельную скорость записи на упаковке. Если информация отсутствует – флешка, со стопроцентной уверенностью, низкокачественная.

Достойная скорость записи для флешек начинается с показателей: 17-30 Мб/с (USB 2.0) и более 100 Мб/с (USB 3.0).

Купить флешку 64 Гб

Что дает эта скорость записи для пользователя?

Экономит время. Объем 64 Гб. Пусть, файлы будут меньшим размером, но все равно, на медленный чип они будут долго писаться. Касательно времени: 64 Гб – это 65536 мегабайт.

Для USB 2.0:

  • хорошая скорость (30 Мб/с) – время записи: 2184 секунды (это 36 минут);
  • низкая скорость (до 17 Мб/с) – время записи: более 3855 секунд (более часа).

Для USB 3.0:

  • хорошая скорость записи (более 100 Мб/с) – время записи: не более 655 секунд (10 минут);
  • плохая скорость записи (пусть 50 Мб/с) – 20 и более минут.

Купить флешку 64 Гб

Если время не критично – покупайте любую флешку. Но помните, что все просчеты касаются максимально возможных скоростей чипа памяти для записи одного файла. Когда речь идет о десятке-сотне файлов, скорость просаживается на 20-50%.

Второй критерий

  1. Скорость чтения. Измеряется в мегабайтах в секунду. За скорость чтения отвечает контроллер накопителя, который считывает информацию с чипа памяти. Здесь ориентир – устройство воспроизведения (получатель информации). Для воспроизведения музыки на магнитофоне скорость чтения не критична. Когда речь идет о ПК или воспроизведении фильма в качестве на телевизоре, показатель должен составлять: не менее 50 Мегабайт в секунду (USB0) и не менее 100 Мб/с (USB 3.0).

Купить флешку 64 Гб

Что скорость чтения дает пользователю

При работе на ПК или ноутбуке – опять же, экономия времени на передачу информации. При просмотре фильмов на телевизоре в высоком качестве (FullHD или 4К), устраняются проблемы с торможением видео. Особенно для 4К, где скорость чтения с флешки должна быть выше битрейта самого фильма. Иначе, будут торможения картинки и звука.

Какую купить флешку 64 Гб: бренды

В разрезе производителей портативных накопителей, хорошо зарекомендовали себя бренды: Transcend, Adata, Kingston, Apacer, SanDisk, Patriot, Pretec, Corsair. Перечисленные изготовители дают на свою продукцию официальную 5-летнюю гарантию. Это уже говорит о серьезности бренда. Нужна надежность и долговечность, с учетом скоростных характеристик – лучше купить флешку 64 Гб этих производителей.

 

Купить флешку 64 Гб

 

Приобретать портативные накопители надо в специализированных магазинах по месту проживания. Или доверять выбор проверенным временем интернет-магазинам в своей стране. Флешки – не тот товар, который, из-за дешевизны, можно купить на китайских сайтах. Продавцы, в погоне за прибыльностью присылают накопители несоответствующие заявленным характеристикам. Чаще устанавливается дешевый чип, в прошивку которого загоняется информация о принадлежности к достойному производителю. На практике, такое чудо-устройство работает очень медленно и изводит пользователя торможением.

Читайте также
Комментарии
Translate »