Игровой монитор LG 32GK650F-B: обзор

Кто бы мог подумать, что корейский гигант по производству бюджетной электроники сможет представить на рынке достойное решение для любителей динамических игр. Причём, удивить не только дизайном и функциональностью, а и качеством картинки с ценой. Игровой монитор LG 32GK650F-B, обзор которого мы предлагаем, достоин похвалы. Даже несмотря на то, что устройство использует матрицу VA с ужасными углами обзора. Но это мелочь, ведь поклонники игрушек сидят напротив дисплея – углы для них не критичны.

Игровой монитор LG 32GK650F-B: обзор

Игровой монитор LG 32GK650F-B: характеристики

 

Диагональ 32 дюйма
Разрешение экрана 2560х1440 (WQHD)
Тип матрицы VA
Частот обновления экрана 144 Гц
Тип подсветки LED
Количество цветов 16.7 млн
Яркость, контрастность 350 кд/м², 3000:1
Время отклика матрицы 5 мс
Покрытие экрана матовое
Эргономика Регулировка по высоте;

Настенное крепление (VESA 100х100);

Поворот 90 градусов;

Наклон от -5 до 15 градусов.

Интерфейс видео DisplayPort, HDMI
Звук Есть выход на наушники 3.5 мм
Игровые технологии AMD FreeSync
Цена $350-370

 

Игровой монитор LG 32GK650F-B: обзор

 

Игровой монитор LG 32GK650F-B: обзор из коробки

 

Согласитесь, 32 дюйма – это уже формат телевизора. И было очень страшно заказывать монитор LG 32GK650F-B в магазине. Но после распаковки обнаружилось, что у экрана очень тонкие рамки (по 10 мм с каждой стороны). И по габаритам монитор великолепно вписался в угол рабочего стола. Хотя, изначально планировалось его подвесить на стену. Но увидев шикарные ножки для монитора, отказать себе в удовольствии, установить его на столе, было нельзя.

Игровой монитор LG 32GK650F-B: обзор

Внешне габаритная конструкция очень лёгкая. Весит игровой монитор LG 32GK650F-B всего 8 килограмм. То есть, сделан он большей частью из пластика. Даже ножки и стойка. К эргономике можно добавить наличие фиксатора для кабелей на задней панели монитора. Это очень удобно для организации порядка на рабочем столе.

Игровой монитор LG 32GK650F-B: обзор

Слегка огорчил ассортимент видео выходов и их стандарт. Интерфейс DisplayPort 1.2 и HDMI 2.0 (без букв). Плюс, отсутствует USB концентратор. И, если уже совсем добить продвинутых игроманов, нет поддержки HDR и динамиков. Зато, в комплекте идёт кабель DisplayPort.

Игровой монитор LG 32GK650F-B: обзор

Качество изображения и обработка видео в LG 32GK650F-B

 

Чем хороша матрица VA – это тем, что она обеспечивает равномерный и идеальный чёрный цвет. Кстати, в сравнении с IPS, у VA матрица рассчитана на более длительный период эксплуатации без потери качества изображения. На этом лет 8-10 назад поднялся бренд Samsung. Его мониторы до сих пор качественно работают (лишь иногда надо менять конденсаторы в блоках питания).

Игровой монитор LG 32GK650F-B: обзор

При хорошей яркости и контрастности картинки есть претензии к цветопередаче. А точнее к цветовому охвату по палитре. При работе с графикой и печати цветных изображений на фотобумагу, заметны несоответствия полутонов. Установка цветовых профилей с официального сайта LG проблему не устранила. В играх претензий к отображению нет – работает великолепно игровой монитор LG 32GK650F-B. Обзор в играх делать не стали. И так понятно, что устройство справляется с ролью дисплея на отлично.

Игровой монитор LG 32GK650F-B: обзор

Кстати, наличие кабеля DP в комплекте – это очень здорово. Прямо из коробки у нас заработала технология FreeSync на частоте 144 Гц. Причём, не обязательно использовать видеокарту AMD. Наша видеокарта ASUS ROG STRIX GeForce RTX 3080 определила монитор и включила все свои супер-технологии. Ради интереса, подключили монитор по кабелю HDMI к видеокарте – частота упала до 100 Гц.

Читайте также
Комментарии
Translate »