LinkedIn: социальная сеть для успешного бизнеса

202

Фейсбук, Телеграм, Инстаграм – весьма популярные сети для продвижения собственного бизнеса. Только, для привлечения клиентов, всё-таки придётся заплатить. Помимо продвижения товаров, предприниматели часто ищут в соцсетях работников. А соискатели мечтают найти привлекательную вакансию. Не тратьте время. Как раз для этого создан LinkedIn. Социальная сеть для успешного бизнеса предоставляет все инструменты для пользователей.

LinkedIn: социальная сеть для успешного бизнеса

300 миллионов активных пользователей в месяц. Отличный шаблон для внесения информации (о соискателе или компании). Возможность добавлять мультимедиа контент. Рекомендации по подписчикам и максимум защиты для пользователя. Сервис сильно недооценён. Но это поправимо.

LinkedIn: социальная сеть для успешного бизнеса

LinkedIn: социальная сеть для успешного бизнеса

 

Регистрация не отнимает много времени. Лучше сразу указать реальные данные. Движок LinkedIn умеет отслеживать фейковые страницы и понижать им рейтинг. Либо блокировать. В сервисе продуманы мельчайшие детали. А чтобы быстро раскрутить свой профиль или бизнес, есть прекрасный набор инструментов:

LinkedIn: социальная сеть для успешного бизнеса

  • Контент видео. Ролики индексируются очень быстро. ИИ LinkedIn даже подсовывает видео в поисковики, если они частично соответствуют запросам пользователей. Разработчики предлагают ограничится 90-ю секундами, чтобы сделать краткое резюме, либо рассказать соискателям о компании и условиях работы. Нет смысла выкладывать многоминутное видео – это утомительно. Вероятность просмотра 90-секундного ролика выше 50%. А это результат!
  • Сопроводительный текст. Сервис LinkedIn не допускает поэм. На написание текста выделено 1300 символов. Этого достаточно, чтобы кратко изложить предложение, либо поделиться важной новостью. Кстати, совмещение видео и текста приветствуется сервисом. Если правильно создать описание с ссылкой на видеоматериал, то просмотр ролика гарантирован.
  • Комментарии. Как и в других социальных сетях, LinkedIn ранжирует посты по количеству комментариев. Чем больше отзывов, тем выше видимость поста в поиске. Этим пользуются менеджеры HR, которые хотят быстро заполнить свободные вакансии. Если под постом все сотрудники компании напишут комментарии, объявление резко выскочит вверх поиска.
  • Хэштеги. В социальной сети LinkedIn хэштеги работают намного эффективнее, нежели у конкурентов. Если правильно разместить «решётки» по тексту, то пользователю проще будет найти пост по целому словосочетанию.
  • Идеальная анкета. Чем больше информации о вакансии или о соискателе, тем лучше. Так думает большинство пользователей, но это не работает ка надо в LinkedIn. Социальная сеть для успешного бизнеса выполняет поиск по собственному алгоритму. Гуру в маркетинге быть не обязательно. Можно изучить чужие анкеты и, по подобию создать привлекательное объявление. Это работает.

LinkedIn: социальная сеть для успешного бизнеса

Ввиду того, что LinkedIn прекрасно индексируется в поисковиках, сервис можно использовать для продвижения бизнеса в сети интернет. Сайт-визитка, каталог или интернет-магазин быстро привлекут посетителей. Специалистам SEO рекомендация на заметку. LinkedIn – это совершенство во всём, пользуйтесь на здоровье!

Читайте также
Комментарии
Translate »