Изготовление визиток: эксклюзивное решение

124

Визитка – это один из инструментов для продвижения бизнеса. Получение визитной карточки на улице или в магазине – обычное дело, к которому потенциальные покупатели давно привыкли. Бумажному варианту уготована судьба – путь в мусорный бак. Ведь не имеет смысла собирать в бумажнике или кармане сотни рекламных листиков. Владельцы бизнеса понимают это, но не прекращают изготовление визиток. Ожидая чуда, что покупатель выбросит лишнее, оставив на всякий случай более красочную и информативную карточку.

 

Изготовление визиток: эксклюзивное решение для бизнеса

 

Выходит, задача предпринимателя – не допустить того, чтобы клиент выбрасывал визитные карточки в урну. А добиться этого поможет вовсе не эксклюзивность в виде элегантного шрифта или яркие краски. Здесь нужен иной подход. Производители предлагают VIP-визитки, изготовленные из ценных материалов. И не обязательно это должны быть благородные металлы. Есть решение попроще.

  • Дерево;
  • Металл;
  • Кожа;
  • Пластик.

 

Да, изготовление визиток подобного рода обойдется в 3-4 раза дороже, нежели из бумаги. Но вероятность того, что покупатель без раздумий отправит карточку в урну, сведена к минимуму. Подобные решения уже давно практикуются в Европе и Китае. Маркетинговые исследования показывают, что 90% потребителей бережно хранят в визитнице деревянные, металлические и кожаные визитки. Пластиковые решения имеют меньший процент сохранности – всего 70%. А вот бумажный вариант в 95% перекочевывает в урну, через 5 минут после получения. Настоящего бизнесмена, умеющего считать свои деньги, такая статистика должна вразумить.

 

Металлические визитки

 

В качестве основы выбираются относительно дешевые материалы: нержавеющая сталь или латунь. Нержавейка предпочтительнее, так как разрешает «играть» с цветом основы. Под серебро или золото – классика. Но есть решения с синим, зеленым или красным оттенком. На металлическую основу текст или графика наносятся лазером. Гравировка ничем не отличается от нательных жетонов. Кто в курсе – износ из-за трения и физических повреждений сведен к нулю.

Изготовление визиток: эксклюзивное решение для бизнеса

 

Деревянные визитки

 

Материал основы – шпон из недорогих пород дерева. Это классика. Но многие предприниматели считают, что визитка должна привлекать особое внимание и предпочитают эксклюзивные решения: ель, липа, сосна. Преимущество подобного решения в запахе. Визитка уже не просто реклама бизнеса – это часть быта потенциального клиента.

– «А найди-ка, дорогой, телефончик компании по изготовлению мебели»;

– «Секундочку! В каком шкафчике у нас приятно пахнет хвойным лесом?».

Изготовление визиток: эксклюзивное решение для бизнеса

Шутки-шутками, но это работает. В свое время, французский коньячный дом Martell презентовал своим постоянным клиентам деревянные визитки, изготовленные из дубовых бочек. Тех самых, в которых десятилетиями хранился лучший в мире коньяк. И уж поверьте, клиенты бережно хранили визитку и всегда могли найти её быстро по ароматному запаху.

 

Кожаные визитки

 

Материал дорогостоящий и определённо подходит не под любой вид бизнеса. Визитки из кожи чаще изготавливают в виде брелоков для ключей к дому или автомобилю. Называется это – POS-материал. Используется богатыми брендами, которые ориентируются на обеспеченных покупателей. Это производители автомобилей, бассейнов, зданий из срубов, элитных продуктов и алкоголя.

Изготовление визиток: эксклюзивное решение для бизнеса

 

Пластиковые визитки

 

Часто заказчик, решившийся на изготовление визиток, путает продукцию из чистых полимеров с бумажным вариантом, имеющим полиэтиленовое покрытие. Разница в цене и твердости. Полимерный вариант прочен и долговечен, устойчив к влаге и физическим повреждениям. Пластиковые визитки активно используют предприниматели, нацелившиеся захватить средний ценовой сегмент рынка. Бытовая и компьютерная техника, мир развлечений и культурного отдыха, компании по обслуживанию транспорта. Кстати, все дисконтные карты чаще всего делают из пластика. Реклама и дисконт в одном «флаконе» – очень удобно и экономично.

Изготовление визиток: эксклюзивное решение для бизнеса

В общем, вектор в развитии бизнеса понятен. Капиталовложения на рекламу должны быть оправданы. Нельзя допускать, чтобы визитки из рук клиента перекочёвывали в урну. Так бизнес не работает. Хотите зарабатывать – продвигайте рекламу правильно. Любая экономия – это потеря потенциального клиента.

Читайте также
Комментарии
Translate »