Mecool KM1 Deluxe: обзор, характеристики

596

С продукцией китайского бренда Mecool мы уже сталкивались в 2019 году. Если кратко, то остались очень довольны. Приставки собраны на шустром чипсете, доведены до ума и имеют доступную цену. Поэтому, когда нам попался TV-Box Mecool KM1 Deluxe, возникло острое желание проверить и его работоспособность.

 

Mecool KM1 Deluxe: обзор, характеристики

 

И, заглядывая вперёд, это весьма интересная и работоспособная приставка для большинства задач пользователя. Назвать её лучшей мы не можем, так как по функциональности её обходят представители Beelink и Ugoos (в своих ценовых категориях). Но она очень близка к получению награды за безупречность в работе.

 

Mecool KM1 Deluxe: обзор

 

По факту, это тот же классический TV-box Mecool KM1. Только с приставкой Deluxe в названии. Об отличиях позже, касаются они только внешней отделки корпуса приставки. А технические характеристики можно посмотреть здесь.

 

Mecool KM1 Deluxe: обзор, характеристики

 

Теперь о Deluxe. Приятный момент, который понравится всем покупателям – это работа системы охлаждения. Сделано всё настолько безупречно, что в тестах загнать приставку тротлингом, даже в жёлтую зону, невозможно. Первое, что бросается в глаза – это решётка для отвода тепла. Может показаться, что там имеется кулер, но это не так. НО! Возможность монтажа 8-сантиметрового вентилятора имеется.

 

Mecool KM1 Deluxe: обзор, характеристики

 

Чипсет, на котором установлен процессор, память и сетевые модули, упирается в алюминиевую пластину, которая просто отдаёт тепло через нижнюю решётку корпуса приставки. Да, пластина тонкая, как фольга. Но её наличие отлично сказывается на отводе тепла от горячего чипсета. А представьте, если поставить вентилятор – можно ТВ-бокс заморозить.

 

Mecool KM1 Deluxe: обзор, характеристики

Самый быстрый вердикт по Mecool KM1 Deluxe

 

Мы говорили в прошлый раз и снова повторимся, приставки Mecool хороши, но у них есть один неприятный момент, который почему-то не упоминается блогерами. Проводная сеть – 100 мегабит. И вся надежда (при просмотре контента в 4К формате) на Wi-Fi 5.8 ГГц. Беспроводной модуль отлично работает, но только с хорошим роутером. Мы используем роутер среднего ценового сегмента – ASUS RT-AC66U B1, который не режет скорость по воздуху и стабильно работает. И, если вы хотите купить Mecool KM1 Deluxe, позаботьтесь о наличии нормального роутера.

 

Mecool KM1 Deluxe: обзор, характеристики

 

ТВ-бокс с приставкой «Deluxe» присутствует не во всех китайских интернет-магазинах. Зато имеется на торговых площадках многих европейских компаний. У нас есть предположение, что именно эту версию приставки китайцы выпустили для экспорта и не продают у себя её. Возможно, мы ошибаемся.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »